1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner Plätzchen

Florentiner Plätzchen

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter65 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser2 Esslöffel
Für den Belag: etwas
Butter50 Gramm
Zucker100 Gramm
Honig2 Esslöffel
gehobelte Mandeln100 Gramm
Haselnusskerne100 Gramm
Belegkirschen25 Gramm
süße Sahne65 Millilitter
Für den Guß: etwas
dunkle Kuvertüre75 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für den Teig die angebenen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und kalt stellen. Den Teig ca. 3 cm dick ausrollen, runde Plätzchen (Durchmesser 5 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Blech geben und abbacken. Für den Belag Butter, Zucker und Honig unter Rühren solange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne zugeben, sowie Mandeln, Nüsse und Kirschen. Unter Rühren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag mit 2 Teelöffelnauf die Plätzchen verteilen und nochmals ca 3-4 Minuten backen. Für den Guß die Kuchenglasur auflösen und die Unterseite der erkalteten Plätzchen damit bestreichen. Temperatur: 175 ° Backzeit: 8 Minuten (3-4 Minuten) Einschubhöhe: 3. Leiste von unten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner Plätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich