Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 2 Esslöffel |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
gehobelte Mandeln | 100 Gramm |
Haselnusskerne | 100 Gramm |
Belegkirschen | 25 Gramm |
süße Sahne | 65 Millilitter |
Für den Guß: | etwas |
dunkle Kuvertüre | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett27,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für den Teig die angebenen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und kalt stellen. Den Teig ca. 3 cm dick ausrollen, runde Plätzchen (Durchmesser 5 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Blech geben und abbacken. Für den Belag Butter, Zucker und Honig unter Rühren solange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne zugeben, sowie Mandeln, Nüsse und Kirschen. Unter Rühren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag mit 2 Teelöffelnauf die Plätzchen verteilen und nochmals ca 3-4 Minuten backen. Für den Guß die Kuchenglasur auflösen und die Unterseite der erkalteten Plätzchen damit bestreichen. Temperatur: 175 ° Backzeit: 8 Minuten (3-4 Minuten) Einschubhöhe: 3. Leiste von unten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Florentiner Plätzchen“