Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
geschälte Äpfel | 300 Gramm |
gemahlene Mandeln oder Nüsse | 50 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten und in dünne Streifen geschittenen Äpfel mit Zimt, Zucker, Rum und Mandeln vermischen und gut durchziehen lassen. Fett schaumig rühren, Zitronenschale und die Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt abwechselnd mit der Milch einrühren. Die Apfel - Nuss - Mischung unterheben und backen.
2.Mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren. Ergibt ca. 8 Waffeln. Wer mehr möchte macht einfach die doppelte Menge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Apfelwaffeln“