Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 350 gr. |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Bambus gestiftet | 1 Glas |
Ananas Konserve abgetropft | 1 kl. Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Sojasoße süß | 5 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 5 EL |
Speisestärke | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 1 Stunde in Sojasoße einlegen. Paprika und Ananas ebenfalls klein schneiden und zur Seite stellen.
2.Erdnussöl im Wog erhitzen. Hähnchen abtropfen, in der Speisestärke wälzen und anbraten. Danach aus dem Wog rausnehmen und auf ein Blatt Küchenkrepp legen.
3.Jetzt die Ananas in den Wog geben und kurz andünsten. Dann das Fleisch wieder dazugeben und kurz mitbraten lassen. Jetzt das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
4.Nun die Ananas und den Bambus hinzugen. Den aufgefangenen Ananassaft, einen guten Schiuß Tomatenketchup, den Zucker und Essig dazugeben. Und alles unter leisem köcheln noch etwas ziehen lassen.
5.Für den Fall, daß die Soße zu dünnflüssig ist, diese zum Schluß mit Speisestärke abbinden.
6.Dazu paßt natürlich Reis, z.B. Duftreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hühnchenfleisch süß-sauer“