Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine oder Butter weich | 75 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 5 Tropfen |
Ei | 1 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Erdnusskerne, gehackt und gesalzen | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett33,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett33,7 g
Zubereitung
1.Weiche Margarine oder Butter geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Aroma unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren. Die gesalzenen, gehackten Nรผsse kurz unterrรผhren.
2.Mit Hilfe von 2 Teelรถffeln walnussgroรe Portionen mit groรem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drรผcken. Das Blech im vorheizten Backofen bei 180ยฐ (Heiรluft 160ยฐ) etwa 10 Minuten backen. Die Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
3.Man kann auch vor dem Backen eine Erdnuss auf die Teighรคufchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โErdnuss-Cookiesโ