Zutaten für 4 Personen
500 g Karotten | etwas |
125 g Butter | etwas |
6-7 kleine Zwiebeln | etwas |
1/2 Fenchelknolle | etwas |
3 Selleriestangen | etwas |
1 Stange Lauch | etwas |
300 g irischer Räucherlachs (davon 50g zum garnieren) | etwas |
200 ml trockener Weisswein | etwas |
2 Bunde Petersilie (etwas zum garnieren beiseite stellen) | etwas |
75 ml Creme fraiche | etwas |
75 ml Sahne | etwas |
1 Schnittlauch | etwas |
1 unbehandelte Zitrone | etwas |
Kalbsbrühe | etwas |
120 g Sauerrahm | etwas |
1 Glas Kapern | etwas |
900 ml Fischfond oder Wasser | etwas |
ganze weisse Pfefferkörner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lauch, Karotten, Zwiebeln, Fenchel und Lauch fein hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Butter in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Zwiebeln, Fenchel, Sellerie und Karotten zugeben. Unter ständigem rühren 10 Minuten kochen lassen
2.Die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 50 g Räucherlachs für Garnitur beiseitestellen. Räucherlachsreste in den Topf geben und 2 Minuten erhitzen. Wein, Pfefferkörner, Petersilie und Lauch zugeben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
3.Zum Kochen bringen, Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Fischfond zugeben und bei kleiner Hitze 25 min. köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen, Räucherlachsreste, Gemüse und Gewürze wegwerfen. Suppe in einen Topf geben, beiseitegestelltes Gemüse beifügen und 10 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.Abgiessen, Gemüse wegwerfen. Suppe in den Topf geben, Creme fraiche einrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern, beiseite stellen und warm halten. Sahne zu weicher, lockeren Masse schlagen und geriebene Limonenschale unterziehen.
Tipp / Info :
5.Suppe heiss oder kalt mit Petersilie servieren. 1 El Limonensahne auf jede Portion geben und mit Räucherlachs garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Suppen : Suppe vom irischen Räucherlachs an Limonen ~ Sahne“