Zutaten für 8 Personen
Für die Polenta Gnocchi: | etwas |
Wasser | 500 ml |
Polentagrieß (Quickpolenta) | 120 g |
Steinpilzpulver | 30 g |
Parmesan gerieben | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Pilzsuppe: | etwas |
Shiitakepilze frisch | 300 g |
Champignons frisch | 300 g |
Kräutersaitlinge | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Polenta Gnocchi:
2.Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, den Polentagrieß und das Steinpilzpulver anrühren, kurz bei schwacher Hitze aufkochen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Polenta etwas quellen lassen (ca. 5-10 Minuten). Die noch warme Polenta mit Hilfe zweier Teelöffel zu kleinen Nocken formen und zum Auskühlen auf Backpapier legen.
3.Tipp:
4.Zum Formen der Nocken die Teelöffel in kaltes Wasser tauchen, das verhindert das Anbacken.
5.Pilzsuppe:
6.Die Pilze putzen, gegebenenfalls vom Stiel befreien und in feine Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl kräftig anbraten, fein gehackten Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Polentanocken in einen Suppenteller geben und mit der heißen Pilzsuppe übergießen, zum Schluss den klein geschnittenen Frühlingslauch darüber geben.
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