Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Polenta Gnocchi: | etwas |
Wasser | 500 ml |
Polentagrieร (Quickpolenta) | 120 g |
Steinpilzpulver | 30 g |
Parmesan gerieben | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Pilzsuppe: | etwas |
Shiitakepilze frisch | 300 g |
Champignons frisch | 300 g |
Krรคutersaitlinge | 100 g |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Polenta Gnocchi:
2.Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, den Polentagrieร und das Steinpilzpulver anrรผhren, kurz bei schwacher Hitze aufkochen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Polenta etwas quellen lassen (ca. 5-10 Minuten). Die noch warme Polenta mit Hilfe zweier Teelรถffel zu kleinen Nocken formen und zum Auskรผhlen auf Backpapier legen.
3.Tipp:
4.Zum Formen der Nocken die Teelรถffel in kaltes Wasser tauchen, das verhindert das Anbacken.
5.Pilzsuppe:
6.Die Pilze putzen, gegebenenfalls vom Stiel befreien und in feine Scheiben schneiden, in einem Topf mit รl krรคftig anbraten, fein gehackten Knoblauch zugeben und mit der Brรผhe ablรถschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze fรผr ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Polentanocken in einen Suppenteller geben und mit der heiรen Pilzsuppe รผbergieรen, zum Schluss den klein geschnittenen Frรผhlingslauch darรผber geben.
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