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Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Polenta Gnocchi: etwas
Wasser500 ml
PolentagrieรŸ (Quickpolenta)120 g
Steinpilzpulver30 g
Parmesan gerieben25 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Pilzsuppe: etwas
Shiitakepilze frisch300 g
Champignons frisch300 g
Krรคutersaitlinge100 g
Olivenรถl etwas
Knoblauch1 Zehe
Gemรผsebrรผhe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Polenta Gnocchi:

    2.Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, den PolentagrieรŸ und das Steinpilzpulver anrรผhren, kurz bei schwacher Hitze aufkochen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Polenta etwas quellen lassen (ca. 5-10 Minuten). Die noch warme Polenta mit Hilfe zweier Teelรถffel zu kleinen Nocken formen und zum Auskรผhlen auf Backpapier legen.

    3.Tipp:

    4.Zum Formen der Nocken die Teelรถffel in kaltes Wasser tauchen, das verhindert das Anbacken.

    5.Pilzsuppe:

    6.Die Pilze putzen, gegebenenfalls vom Stiel befreien und in feine Scheiben schneiden, in einem Topf mit ร–l krรคftig anbraten, fein gehackten Knoblauch zugeben und mit der Brรผhe ablรถschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze fรผr ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Polentanocken in einen Suppenteller geben und mit der heiรŸen Pilzsuppe รผbergieรŸen, zum Schluss den klein geschnittenen Frรผhlingslauch darรผber geben.

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