Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Rumaroma | 4 Tropfen |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
Walnรผsse, gemahlen | 250 g |
Zartbitterschokolade, gehackt | 50 g |
Butter | 250 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | etwas |
Marzipanrohmasse | etwas |
gehackte Walnรผsse | etwas |
Goldstaub | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rรผhren und das Rumaroma dazugeben.
2.Das Mehl und das Backpulver sieben nund darunterheben.
3.Die gamahlenen Nรผsse und die gehackte Schokolade nach und nach darunterheben.
4.Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180ยฐC ca. 50-60 Min. backen
5.Nach dem auskรผhlen mit der Kuvertรผre รผberziehen. Aus Marzipan mit Hilfe einer Modelierform kleine Engel herstellen und in die noch warme Kuvertรผre setzen. Ebenso Engelchen aus Kuvertรผre herstellen. Walnรผse zur Hรคlfte in die Kuvertรผre tauchen und auf den Kuchen setzen. Kleingehckte Walnรผsse in die Lรผcken streuen. Das Ganze kann dann nach Belieben noch mit Goldstaub verziert werden.
6.Tipp: Modelierformen und anderes Zubehรถr gibt es unter anderem bei Dr.Oetker im online-shop.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****2
vom
Kommentare zu โWeihnachtlicher Nusskuchenโ