1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Nusskuchen

Weihnachtlicher Nusskuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker200 g
Eier4
Rumaroma4 Tropfen
Weizenmehl250 g
Backpulver3 Teelรถffel (gestrichen)
Walnรผsse, gemahlen250 g
Zartbitterschokolade, gehackt50 g
Butter250 g
Zartbitter-Kuvertรผre etwas
Marzipanrohmasse etwas
gehackte Walnรผsse etwas
Goldstaub etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rรผhren und das Rumaroma dazugeben.

    2.Das Mehl und das Backpulver sieben nund darunterheben.

    3.Die gamahlenen Nรผsse und die gehackte Schokolade nach und nach darunterheben.

    4.Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180ยฐC ca. 50-60 Min. backen

    5.Nach dem auskรผhlen mit der Kuvertรผre รผberziehen. Aus Marzipan mit Hilfe einer Modelierform kleine Engel herstellen und in die noch warme Kuvertรผre setzen. Ebenso Engelchen aus Kuvertรผre herstellen. Walnรผse zur Hรคlfte in die Kuvertรผre tauchen und auf den Kuchen setzen. Kleingehckte Walnรผsse in die Lรผcken streuen. Das Ganze kann dann nach Belieben noch mit Goldstaub verziert werden.

    6.Tipp: Modelierformen und anderes Zubehรถr gibt es unter anderem bei Dr.Oetker im online-shop.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****2
    vom
    Profilbild von O****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtlicher Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich