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Weihnachtlicher Nusskuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 g
Eier4
Rumaroma4 Tropfen
Weizenmehl250 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Walnüsse, gemahlen250 g
Zartbitterschokolade, gehackt50 g
Butter250 g
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Marzipanrohmasse etwas
gehackte Walnüsse etwas
Goldstaub etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren und das Rumaroma dazugeben.

    2.Das Mehl und das Backpulver sieben nund darunterheben.

    3.Die gamahlenen Nüsse und die gehackte Schokolade nach und nach darunterheben.

    4.Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 50-60 Min. backen

    5.Nach dem auskühlen mit der Kuvertüre überziehen. Aus Marzipan mit Hilfe einer Modelierform kleine Engel herstellen und in die noch warme Kuvertüre setzen. Ebenso Engelchen aus Kuvertüre herstellen. Walnüse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf den Kuchen setzen. Kleingehckte Walnüsse in die Lücken streuen. Das Ganze kann dann nach Belieben noch mit Goldstaub verziert werden.

    6.Tipp: Modelierformen und anderes Zubehör gibt es unter anderem bei Dr.Oetker im online-shop.

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