Zutaten für 65 Personen
Zutaten für 65 Personen
Wasser | 700 ml |
schwarze Teeblätter | 5 EL (gestrichen) |
Orangensaft | 300 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Natürliches Bourbon Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Orangenschalenaroma | 1 Päckchen |
Zimtstangen | 4 |
Gewürznelken | 10 |
Sternanis | 5 |
Kardamomkapsel | 10 |
Pimentkörner | 5 |
Extra Gelierzucker 250 g) | ½ Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (18)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (18)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Vorbereiten: Wasser zum Kochen bringen, den Tee übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. 2. Zubereiten: Den Tee durch ein Sieb in einen großen Kochtopf gießen, übrige Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindesetens 3 fMinuten sprudelnd kochen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Erneute 3 Munuten kochen, Gewürze mit einem Schaulöffel entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) oder den Flaschenverschlüssen verschließen. Vor dem Gebrauch gut schütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Weihnachtssirup“