Zutaten fรผr 4 Personen
Eidotter | 10 |
Kristallzucker | 40 Gramm |
Eiklar | 8 |
Kristallzucker | 160 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | ½ Becher |
Kochschokolade od. Zartbitterkuvertรผre gehackt | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die 10 Eidotter mit 40 Gramm Kristallzucker zu einer hellen, cremigen Masse (ca. 10 Minuten lang) mixen. Am besten in einer groรen Schรผssel, da der Eischnee hier noch dazukommt.
2.Die Eiklare zu einem festen Schnee schlagen. Langsam die 160 Gramm Kristallzucker zugeben. Dann den Schnee in die Dottermasse (mit einem Schneebesen) nur ein wenig unterheben. Das Backrohr auf 200 ยฐC vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
3.Das Mehl mit dem Vanillezucker mischen und langsam unter die Eier-Masse heben, bis alles gut vermengt ist. Auf dem Blech gut verteilen und fรผr 15 Minuten im Rohr backen.
4.Wรคhrenddessen die Schokolade klein hacken und den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen.
5.Die Schokolade in die kochende Sahne einrรผhren, Herd ausschalten und so lang weiterrรผhren, bis die Schokolade vollstรคndig geschmolzen ist. รber Nacht kalt stellen.
6.Wenn der Biskuitteig fertig ist, MIT dem Backpapier zu einer Roulade einrollen und รผber Nacht abkรผhlen lassen.
7.DER NรCHSTE TAG: =) Biskuitteig vorsichtig ausrollen. Die Pariser-Creme mti einem Mixer nochmals kurz aufschlagen, damit sie streichfรคhig wird.
8.Die Creme auf den Biskuitteig streichen, wieder einrollen - Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu โBiskuitroulade mit Pariser Cremeโ