Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 El |
Öl | 3 El |
Wacholderbeeren, zerdrückt | 10 |
magerer geräucherter Speck, in Würfeln | 40 g |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 2 El |
TK-Blätterteig | 500 g |
Eigelb, mit 1/2TL Wasser geschlagen | 1 |
Hirschfilet gehäutet | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Salbei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. In den Ofen schieben und 15 min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofen auf 220 Grad hochschalten. Wacholderbeeren, Speck, Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer und Salbei vermischen und das Filet damit bestreichen. Hälfte des aufgetauten Teiges
2.zu einem Rechteck ausrollen, das Filet in die Mitte geben, den Teigrand 3 cm breit mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig ebenfalls zu einem etwas größeren Rechteck ausrollen, über das Filet legen, Ränder zusammendrücken, nach oben etwas umschlagen und wieder zusammendrücken. In die Oberfläche ein Muster einritzen und mit dem restlichen Eigelb
3.bestreichen. In die Mitte einen 2 cm langen Schlitz schneiden, damit der Dampf entweichen kann. Filet auf ein kalt abgespültes Backblech legen und 35 min. im Ofen backen. Bis zum Anschneiden 10 min. ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Hirschfilet im Teigmantel“