1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschfilet im Teigmantel

Hirschfilet im Teigmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 El
Öl3 El
Wacholderbeeren, zerdrückt10
magerer geräucherter Speck, in Würfeln40 g
Zwiebel, gehackt1
Petersilie gehackt2 El
TK-Blätterteig500 g
Eigelb, mit 1/2TL Wasser geschlagen1
Hirschfilet gehäutet1 kg
Salz, Pfeffer, Salbei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. In den Ofen schieben und 15 min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofen auf 220 Grad hochschalten. Wacholderbeeren, Speck, Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer und Salbei vermischen und das Filet damit bestreichen. Hälfte des aufgetauten Teiges

    2.zu einem Rechteck ausrollen, das Filet in die Mitte geben, den Teigrand 3 cm breit mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig ebenfalls zu einem etwas größeren Rechteck ausrollen, über das Filet legen, Ränder zusammendrücken, nach oben etwas umschlagen und wieder zusammendrücken. In die Oberfläche ein Muster einritzen und mit dem restlichen Eigelb

    3.bestreichen. In die Mitte einen 2 cm langen Schlitz schneiden, damit der Dampf entweichen kann. Filet auf ein kalt abgespültes Backblech legen und 35 min. im Ofen backen. Bis zum Anschneiden 10 min. ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschfilet im Teigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich