Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel mit Stil, z.B Elstar | 4 grosse |
Zitronensaft | 1 EL |
Sellerie, fein gerieben | 150 gr. |
Rahmquark | 75 gr. |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Thymianblättchen | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Von den Äpfeln je eine ca. 2cm dicke Scheibe als Deckel abschneiden, beiseite legen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel bis auf einen 1cm dicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch grob hacken, in eine Schüssel geben. Äpfel in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern und gefettet, stellen. Den Zitronensaft dazumischen. Dan auch restlichen Zutaten unterheben und abschmecken. Füllung in die Äpfel verteilen, Deckel aufsetzen, evtl. restliche Füllung zwischen den Äpfeln verteilen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofens in der Mitte etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Sellerie-Äpfel aus dem Ofen“