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Buche de Noel

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5
Wasser kalt5 EL
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Mehl150 gr.
Eigelb4
Butter250 gr.
Puderzucker100 gr.
Schokolade 70% Kakao150 gr.
Cointreau2 EL
Salz1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit die Eier trennen und das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 3/4 des Zuckers einrieseln lassen und die Masse so lange schlagen, bis ein heller, cremiger Schaum entsteht. Das EiweiรŸ zu einem festen Schnee schlagen und den restlichen Zucker nach und nach unterrรผhren. Den Eischnee zur Creme hinzufรผgen, Mehl darรผber sieben und alles locker unterheben. Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen und mit Butter bestreichen. Eventuell aus dem Papier einen zusรคtzlichen Rand bilden, damit der Teig nicht vom Blech flieรŸt. Den Teig auf das Blech streichen und sofort bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Ein sauberes Kรผchentuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Den fertigen Biskuit auf das Kรผchentuch stรผrzen, das Blech abheben, das Pergamentpapier mir Wasser bestreichen und sofort vorsichtig abziehen. Dann den Biskuit mit Hilfe des Kรผchentuchs aufrollen und so auskรผhlen lassen. Fรผr die Fรผllung die Schokolade im Wasserbad unter Rรผhren schmelzen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen bis auf ca. 35 Grad (Kรถrpertemperatur), dabei immer wieder umrรผhren. Dann die Schokolade schaumig schlagen und nach und nach im Wechsel den Puderzucker und den Cointreau unterrรผhren. Die weiche Butter in kleinen Portionen unterrรผhren, Salz hinzufรผgen und so lange aufschlagen, bis eine sehr schaumige Masse entsteht. Biskuitrolle, mit der Hรคlfte der Creme bestreichen, erneut einrollen und fรผr mindestens 2 Stunden kรผhlen. Die restliche Creme auch kรผhlen. Den Rest der Creme auf die Rolle streichen und mit der Gabel ritzen und das Muster einer Baumrinde nachbilden. Nach belieben verzieren, kalt stellen.

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    Rezept von floeckchen51
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