1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenherzen

Zitronenherzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3 Stk.
Zucker120 gr.
Vanilleschote [Mark auskrsatzen]½ Stk.
Backpulver1 Messerspitze
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen200 gr.
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Zitronenguß: etwas
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb mit Vanillemark und Zucker so lange schaumig schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht. Zitronensaft, Backpulver und soviel von den mit der Schale gemahlenen Mandeln {c.200-250 gr. } so dass ein fester Brei entsteht. Restliche Mandeln darunterkneten, damit dr Teig kaum noch klebt. Teig auf einem mit gesiebten Puderzucker dicht bestreutem Backblech etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzchen ausstechen und auf ein mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Plätzchen sofort nach dem Backen, noch warm, damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich