Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Vanilleschote [Mark auskrsatzen] | ½ Stk. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zitronenguß: | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eigelb mit Vanillemark und Zucker so lange schaumig schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht. Zitronensaft, Backpulver und soviel von den mit der Schale gemahlenen Mandeln {c.200-250 gr. } so dass ein fester Brei entsteht. Restliche Mandeln darunterkneten, damit dr Teig kaum noch klebt. Teig auf einem mit gesiebten Puderzucker dicht bestreutem Backblech etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzchen ausstechen und auf ein mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Plätzchen sofort nach dem Backen, noch warm, damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Zitronenherzen“