1. Home
  2. Rezept
  3. Kross gebratener Zander auf Schnippelbohnen

Kross gebratener Zander auf Schnippelbohnen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zander: etwas
Zander1,20 kg
Butterschmalz40 Gramm
Limone1 Stk.
Lorbeerblatt Gewรผrz4 Stk.
Thymian8 Stk.
Mehl1 EL
Butter50 gr.
Schnippelbohnen: etwas
Bohnen breit1 kg
Schalotten3 Stk.
Geflรผgelfond150 ml
Butter60 gr.
Sahne100 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
Bohnenkraut4 Stk.
Gewรผrze: etwas
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Stk.
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Schnippelbohnen die Bohnen zuputzen und in ca. 0,5 cm breite Stรผcke schneiden, anschlieรŸend blanchieren und bereitstellen. Die Schalotten schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die Schalottenwรผrfel goldโ€“gelb anschwitzen. Die Bohnen zugeben, mit etwas Zucker, Meersalz und grรผnem Pfeffer wรผrzen und ca. 5 Minuten mit den Schalotten schwitzen lassen. AnschlieรŸend den Geflรผgelfond zugeben und vollstรคndig einkochen lassen. Jetzt mit der Sahne aufgieรŸen und diese um drei Viertel einkochen lassen. Das Bohnenkraut zupfen, fein schneiden und zu den Bohnen geben. Zuletzt die Crรจme fraรฎche unterrรผhren.

    2.Fรผr den Zander diesen portionieren und mit einem scharfen Messer ziselieren. Die Hautseite leicht mit Mehl bestรคuben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Zanderfilet mit der Hautseite nach unten in die Pfanne einlegen. Auf der oberen Seite etwas Limonenschale, Lorbeer sowie Thymian legen. Den Zander fest andrรผcken, damit die Haut vollstรคndig am Pfannenboden liegt und gleichmรครŸig braten kann, die Hitze muss jetzt reduziert werden (mittlere Hitze).

    3.Nach etwa 8 Minuten die frische Butter zugeben. Die Aromaten, die auf dem Zander liegen, in die Butter geben und das Filet mit der jetzt aufschรคumenden Butter รผbergieรŸen. Leicht salzen und pfeffern. Zuletzt das Zanderfilet umdrehen, sofort aus der Pfanne nehmen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s u****r V****m
    vom
    Profilbild von P****s u****r V****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKross gebratener Zander auf Schnippelbohnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich