Zutaten fรผr 8 Personen
Zander: | etwas |
Zander | 1,20 kg |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Limone | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 4 Stk. |
Thymian | 8 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Schnippelbohnen: | etwas |
Bohnen breit | 1 kg |
Schalotten | 3 Stk. |
Geflรผgelfond | 150 ml |
Butter | 60 gr. |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Bohnenkraut | 4 Stk. |
Gewรผrze: | etwas |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Schnippelbohnen die Bohnen zuputzen und in ca. 0,5 cm breite Stรผcke schneiden, anschlieรend blanchieren und bereitstellen. Die Schalotten schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die Schalottenwรผrfel goldโgelb anschwitzen. Die Bohnen zugeben, mit etwas Zucker, Meersalz und grรผnem Pfeffer wรผrzen und ca. 5 Minuten mit den Schalotten schwitzen lassen. Anschlieรend den Geflรผgelfond zugeben und vollstรคndig einkochen lassen. Jetzt mit der Sahne aufgieรen und diese um drei Viertel einkochen lassen. Das Bohnenkraut zupfen, fein schneiden und zu den Bohnen geben. Zuletzt die Crรจme fraรฎche unterrรผhren.
2.Fรผr den Zander diesen portionieren und mit einem scharfen Messer ziselieren. Die Hautseite leicht mit Mehl bestรคuben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Zanderfilet mit der Hautseite nach unten in die Pfanne einlegen. Auf der oberen Seite etwas Limonenschale, Lorbeer sowie Thymian legen. Den Zander fest andrรผcken, damit die Haut vollstรคndig am Pfannenboden liegt und gleichmรครig braten kann, die Hitze muss jetzt reduziert werden (mittlere Hitze).
3.Nach etwa 8 Minuten die frische Butter zugeben. Die Aromaten, die auf dem Zander liegen, in die Butter geben und das Filet mit der jetzt aufschรคumenden Butter รผbergieรen. Leicht salzen und pfeffern. Zuletzt das Zanderfilet umdrehen, sofort aus der Pfanne nehmen und servieren.
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vom
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