Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch | 1 kg |
Baguette | 250 g |
Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronensaft | 6 EL |
Weinessig | 100 Millilitter |
Olivenöl | 150 Millilitter |
Petersilie gehackt | 1 Tasse |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Oregano | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sonstiges Material und Deko: Schnellkochtopf etwas Petersilie, fein geschnitten
2.Tintenfisch waschen, Innereien entfernen und in einem Schnellkompftopf ohne Wasser 40 Minuten kochen, bis der Pulpo weich wird.
3.Für die Marinade die Knoblauchzehen abziehen, waschen und pressen. Zusammen mit Zitronensaft oder Weinessig, Olivenöl, Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und Oregano in eine Schüssel geben und gut vermengen.
4.Pulpo aus dem Topf nehmen, in Stücke schneiden und in der hergestellten Masse mindestens 30 Minuten marinieren. Je länger die Marinadezeit ist, desto intensiver wird der Geschmack.
5.Kurz vor dem Servieren das Baguette in Scheiben schneiden und kurz im Backofen knusprig backen. Mit Olivenöl und Oregano bestreuen.
6.Anrichten: Petersilie auf den Teller streuen, Pulpo in der Mitte anrichten und mit 3 Scheiben Baguette umkreisen.
7.Zubereitungszeit: 60 Minuten Marinadezeit: mindestens 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Pulpo in Zitronen-Kräuter Marinade“