Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 4 Stiele |
gerächerter Speck | 75 gr. |
Rehgulasch | 1 kg |
Öl, Salz, Pfeffer | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Tomatenmark | 1 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Rotwein | 250 ml |
Wildfond | 400 ml |
Cranberrys | 125 gr. |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen u. fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Speck fein würfeln. Fleisch trocken tupfen u. evtl. kleiner würfeln.
2.Speck im Bräter ohne Fett knusprig braten, heraus nehmen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Fleisch, Speck, Lobeer, Wacholder u. Thymian zufügen. Tomatenmark u. 3 El Ahornsirup kurz mit anschwitzen. Mit Wein oder Wasser u. Hälfte Fond ablöschen. Aufkochen u. zugedeckt bei schwacher Hitze 1,75- 2 Std. schmoren. Dabei übrigen Fond nach und nach angießen. Nach ca. 1,25 Std. Cranberrys zugeben.
4.Rehgulasch weitere 10 min. offen kochen. Mehl u. etwas Wasser glattrühren, Fleisch damit binden u. ca. 5 min. weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer u. evtl. Ahornsirup abschmecken u. anrichten. Dazu schmecken Butter- Wirsing u. Spätzle.
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vom
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