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Rehgulasch an Cranberrysauce

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Thymian4 Stiele
gerächerter Speck75 gr.
Rehgulasch1 kg
Öl, Salz, Pfeffer1 EL
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren6
Tomatenmark1 EL
Ahornsirup3 EL
Rotwein250 ml
Wildfond400 ml
Cranberrys125 gr.
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen u. fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Speck fein würfeln. Fleisch trocken tupfen u. evtl. kleiner würfeln.

    2.Speck im Bräter ohne Fett knusprig braten, heraus nehmen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, herausnehmen.

    3.Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Fleisch, Speck, Lobeer, Wacholder u. Thymian zufügen. Tomatenmark u. 3 El Ahornsirup kurz mit anschwitzen. Mit Wein oder Wasser u. Hälfte Fond ablöschen. Aufkochen u. zugedeckt bei schwacher Hitze 1,75- 2 Std. schmoren. Dabei übrigen Fond nach und nach angießen. Nach ca. 1,25 Std. Cranberrys zugeben.

    4.Rehgulasch weitere 10 min. offen kochen. Mehl u. etwas Wasser glattrühren, Fleisch damit binden u. ca. 5 min. weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer u. evtl. Ahornsirup abschmecken u. anrichten. Dazu schmecken Butter- Wirsing u. Spätzle.

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