Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 4 Stiele |
gerรคcherter Speck | 75 gr. |
Rehgulasch | 1 kg |
รl, Salz, Pfeffer | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Tomatenmark | 1 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Rotwein | 250 ml |
Wildfond | 400 ml |
Cranberrys | 125 gr. |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln schรคlen u. fein wรผrfeln. Thymian waschen, Blรคttchen abzupfen. Speck fein wรผrfeln. Fleisch trocken tupfen u. evtl. kleiner wรผrfeln.
2.Speck im Brรคter ohne Fett knusprig braten, heraus nehmen. รl im Brรคter erhitzen. Fleisch darin portionsweise krรคftig anbraten. Mit Salz u. Pfeffer wรผrzen, herausnehmen.
3.Zwiebeln im heiรen Bratfett glasig dรผnsten. Fleisch, Speck, Lobeer, Wacholder u. Thymian zufรผgen. Tomatenmark u. 3 El Ahornsirup kurz mit anschwitzen. Mit Wein oder Wasser u. Hรคlfte Fond ablรถschen. Aufkochen u. zugedeckt bei schwacher Hitze 1,75- 2 Std. schmoren. Dabei รผbrigen Fond nach und nach angieรen. Nach ca. 1,25 Std. Cranberrys zugeben.
4.Rehgulasch weitere 10 min. offen kochen. Mehl u. etwas Wasser glattrรผhren, Fleisch damit binden u. ca. 5 min. weiterkรถcheln. Mit Salz, Pfeffer u. evtl. Ahornsirup abschmecken u. anrichten. Dazu schmecken Butter- Wirsing u. Spรคtzle.
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vom
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