Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 450 gr. |
Eier | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Saft von Knoblauchzehen | 2 |
Spinatpรผree gut abgetropft oder EL Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser zum mischen | etwas |
Butter | 50 gr. |
Parmesan | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl,eier,oel,knoblauchsft,spinatpรผree oder tomatenmark und salz unter zugabe von wasser einen steifen teig herstellen.
2.auf einer mit reichlich mehl bestรคubten arbeitsflรคche 10 min.durchkneten bis er elastisch ist.
3.teig in zwi hรคlften teilen und mehrfachausrollen und dehnen bis er so dรผnn wie mรถglich ist.15 min.stehen laรen damit er ein wenig fester wird.
4.beide teigstcke mit mehl bestรคuben,locker aufrollen und mit einem scharfen messer im 1/2 - 1 cm dicke streifen schneiden. in reichlich salzwasser 3-6 min.al dente kochen.abtropfen laรen.
5.sofort mit butter und parmesan oder einer soรe nach eigener wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu โKnoblauchnudelnโ