Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln | 4 große |
Tempura Teig aus dem Asia Laden, oder selbst herstellen- siehe unten | 1 Packung |
Salz | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Knoblauchdip selbst gemacht, oder gekauft | ein |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Tempura Teig nach Packungsanweisung zubereiten, oder selbst einen herstellen. Dazu nimmt man "frei Schnauze" etwas Mehl, nach Geschmack ein Ei und rührt es mit Wasser zu einem glatten Teig.
2.Das Öl heiß werden lassen und inzwischen die Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden.
3.Die Zwiebelringe in Mehl wälzen und entweder zu mehreren in den Teig geben, mit einer Gabel herausfischen und ins heiße Öl geben, oder die Zwiebelringe einzeln durch den Teig ziehen und ins heiße Öl geben und ausbacken.
4.Direkt nach dem Ausbacken auf etwas Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen, die Zwiebelringe etwas salzen und sofort heiß servieren (sonst können sie matschig werden, man kann sie dann allerdings nochmal im Backofen heiß machen). Ich mag die Onion Rings am liebsten mit Knoblauchsoße zum Dippen, oder auf Burgern mit Salat und co.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „American Style Onion Rings“