Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffel | 70 dag |
Mehl | 22 dag |
Butter | 6 dag |
Ei | 1 |
Hartweizengrieß | 6 dag |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Lauch oder Zwiebel | etwas |
Wurst-und/oder Fleischreste oder gemischt | 20 dag |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffel kochen , schälen und heiß durch eine Presse drücken. Mit den restlichen Teigzutaten einen Teig bereiten und diesen dann zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Inzwischen Lauch oder Zwiebel ( oder beides) leicht anrösten und die ganz klein geschnittenen Wurst/Fleischreste kurz mitrösten. Etwas überkühlen lassen und auf der Teigplatte verteilen. Teig zu einer Rolle formen und ca 3 cm dicke Schnitten davon abschneiden. Eine Auflaufform befetten und die Scheiben (Schnecken) nebeneinander einschlichten. Bei ca 2oo Grad gute 2o Minuten backen. Wenn man möchte kann man nach dieser Zeit 1/8 Liter Obers über die Schnecken geben und weitere 1o Minuten überbacken. (Muss aber nicht sein) Mit Salat oder Kräuterdipp serviert schmecken sie traumhaft. Auch zum Kaltessen super geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelschnecken“