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Putenbrust mit gebratenem Kürbis

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer frisch30 gr.
Lorbeerblätter frisch1 Stk.
Putenbrust am Stück600 gr.
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Öl4 EL
Kurkuma1 TL
Schlagsahne200 gr.
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 TL
Sternanis5 Stk.
Soßenbinder hell1 EL
Kürbis frisch z.Bsp. Hokaido800 gr.
Saft von einer halben Limette oder Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Lorbeer in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz mitdünsten. 1/4 Liter Wasser, Sahne, Brühe, Lorbeer und Sternanis zufügen. Aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Soße mit Soßenbinder binden mit Salz und Pfeffer würzen Inzwischen den Kürbis zerteilen, entkernen,in Spalten schneiden und evtl. schälen. Kürbis würfeln. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen, mit 3 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Kürbis darin portionweise 4-6 Minuten rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Zucker und Limettensaft würzen. Putenbrust in dicke Scheiben schneiden. Mit der Soße und dem Kürbis anrichten, mit übrigem Sternanis garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

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