Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Lorbeerblätter frisch | 1 Stk. |
Putenbrust am Stück | 600 gr. |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 4 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 TL |
Sternanis | 5 Stk. |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Kürbis frisch z.Bsp. Hokaido | 800 gr. |
Saft von einer halben Limette oder Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Lorbeer in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz mitdünsten. 1/4 Liter Wasser, Sahne, Brühe, Lorbeer und Sternanis zufügen. Aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Soße mit Soßenbinder binden mit Salz und Pfeffer würzen Inzwischen den Kürbis zerteilen, entkernen,in Spalten schneiden und evtl. schälen. Kürbis würfeln. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen, mit 3 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Kürbis darin portionweise 4-6 Minuten rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Zucker und Limettensaft würzen. Putenbrust in dicke Scheiben schneiden. Mit der Soße und dem Kürbis anrichten, mit übrigem Sternanis garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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