Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Salz | 30 gr. |
Wasser | 0,70 Liter |
Sauerrahm | 300 gr. |
Eier | 3 |
Speckwรผrfel | 200 gr. |
Lauch | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Diesen Teil in zehn Stรผcke teilen und nochmals in Wรคrme gehen lassen.
2.Wellt dann jedes stรผck aus und zieht es zurecht. Den Sauerrahm mit den Eiern, dem gedรผnsteten Lauch und dem Speck verrรผhren und wรผrzen.
3.Verteilt die Masse gleichmรครig auf den Teigstรผcken und backt diese bei 250 ยฐ C Min. knusprig
4.Salz- oder Rahmkuchen aus lockerem Hefeteig wurden bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts in den Backhรคuschen an Festtagen von den Frauen gebacken. Die Namen fรผr dieses Gebรคck sind regional verschieden: Flecka, Deie, Wehe oder Blooz. Der salzige Hefekuchen erinnert aber auch durchaus an eine Pizza - die schwรคbische Variante eben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โHauptspeise: Fellbacher Landfrauenflecklaโ