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Hauptspeise: Fellbacher Landfrauenfleckla

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl1 kg
Hefe1 Wรผrfel
Salz30 gr.
Wasser0,70 Liter
Sauerrahm300 gr.
Eier3
Speckwรผrfel200 gr.
Lauch300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Diesen Teil in zehn Stรผcke teilen und nochmals in Wรคrme gehen lassen.

    2.Wellt dann jedes stรผck aus und zieht es zurecht. Den Sauerrahm mit den Eiern, dem gedรผnsteten Lauch und dem Speck verrรผhren und wรผrzen.

    3.Verteilt die Masse gleichmรครŸig auf den Teigstรผcken und backt diese bei 250 ยฐ C Min. knusprig

    4.Salz- oder Rahmkuchen aus lockerem Hefeteig wurden bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts in den Backhรคuschen an Festtagen von den Frauen gebacken. Die Namen fรผr dieses Gebรคck sind regional verschieden: Flecka, Deie, Wehe oder Blooz. Der salzige Hefekuchen erinnert aber auch durchaus an eine Pizza - die schwรคbische Variante eben.

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