Zutaten fรผr 12 Personen
Eiweiร | 2 |
Staubzucker | 250 gr |
Johannisbeerkonfitรผre | 150 gr |
Zitrone/ Abrieb und Saft | ½ |
ungeschรคlte,geriebene Mandeln | 400 gr |
Salz | 1 Prise |
Schokoladenglasur aus 300 gr dunkler Schokolade 70% | 1 Portion |
Chilischoten | 2 frische |
weiรe Schokolade | 100 gr |
Kokosfett | 40 gr |
eventuell rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiร mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Den Staubzucker langsam nach und nach unterrรผhren. Die Mandeln mit dem Abrieb und Saft der Zitrone vermengen und mit dem Teigspachtel unter den Eischnee heben. Zugedeckt im Kรผhlschrank 1 Stunde stehen lassen. Danach den Teig auf Backpapier geben, mit Backpapier abdecken und ca. 5 mm dick ausrollen. Dann ausstechen am besten Monde etwa 80 Stรผck. Die Marmelade passieren und die auf das Backblech gelegten Monde damit bepinseln.Die Kekse im Backofen bei 120 Grad ca. 30 min goldgelb backen. Auf dem Backgitter auskรผhlen lassen.
2.Die Schokoladenglasur schmelzen. Chilischoten halbieren, entkernen, ganz fein hacken und unter die Schokoladenglasur mischen. Die fertig ausgekรผhlten Kekse mit der Marmeladenseite in die Schokolade tunken und gut trocknen lassen. Als Deko die weiรe Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett รผber einem Wasserbad schmelzen lassen. Falls vorhanden die Lebensmittelfarbe unterrรผhren, bis die Schokolade schรถn rot ist, mit dem Dressiersack feine Streifen auf die Monde dresssieren und auskรผhlen lassen.
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vom
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