Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 2 |
Staubzucker | 250 gr |
Johannisbeerkonfitüre | 150 gr |
Zitrone/ Abrieb und Saft | ½ |
ungeschälte,geriebene Mandeln | 400 gr |
Salz | 1 Prise |
Schokoladenglasur aus 300 gr dunkler Schokolade 70% | 1 Portion |
Chilischoten | 2 frische |
weiße Schokolade | 100 gr |
Kokosfett | 40 gr |
eventuell rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Den Staubzucker langsam nach und nach unterrühren. Die Mandeln mit dem Abrieb und Saft der Zitrone vermengen und mit dem Teigspachtel unter den Eischnee heben. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde stehen lassen. Danach den Teig auf Backpapier geben, mit Backpapier abdecken und ca. 5 mm dick ausrollen. Dann ausstechen am besten Monde etwa 80 Stück. Die Marmelade passieren und die auf das Backblech gelegten Monde damit bepinseln.Die Kekse im Backofen bei 120 Grad ca. 30 min goldgelb backen. Auf dem Backgitter auskühlen lassen.
2.Die Schokoladenglasur schmelzen. Chilischoten halbieren, entkernen, ganz fein hacken und unter die Schokoladenglasur mischen. Die fertig ausgekühlten Kekse mit der Marmeladenseite in die Schokolade tunken und gut trocknen lassen. Als Deko die weiße Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen. Falls vorhanden die Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die Schokolade schön rot ist, mit dem Dressiersack feine Streifen auf die Monde dresssieren und auskühlen lassen.
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vom
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