Zutaten für 1 Personen
Koch-Fischfilet nach Wahl vorzugsweise festfleischig; z.B. Pangasius oder Seelachs | 2 Stück |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Buttermilch; es kann auch einfach nur Wasser sein | 1 Tasse |
Bratfischgewürz | etwas |
Paniermehl | etwas |
Palmin oder anderes Kokosfett | etwas |
Zubereitung
1.Fisch waschen, gegebenenfalls entgräten, trockentupfen, in 3 Teile schneiden, je nach Grösse nochmals der Länge nach halbieren, alles mit dem Bratfischgewürz leicht würzen
2.Mehl, Ei, Buttermilch und etwas vom Bratfischgewürz miteinander vermengen, so dass ein flüssiger Teig entsteht, darf nicht zu dick und auch nicht zu dünn sein, bei Bedarf mehr Mehl oder Buttermilch/Wasser dazugeben
3.die Fischstücke darin gut 10 Min einlegen
4.Fisch herausnehmen und durch Paniermehl ziehen
5.in einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen, den Fisch hineingeben und kross ausbacken, wenden, darauf achten, dass der Fisch schwimmen kann (fritiert), kann auch in der Friteuse gemacht werden, Fisch zum abtropfen auf Küchenkrepp legen, je nach Grösse muss der Fisch 8-12 backen
6.Mit Remoulade geniessen, Brot dazu reichen oder Kartoffelsalat
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vom
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