1. Home
  2. Rezept
  3. Nikolaus - Amerikaner

Nikolaus - Amerikaner

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Puderzucker300 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Vanillepuddingpulver für 1/2 Liter Milch1 Pckg.
Backpulver3 Tl.
Milch3 El.
Eiweiß1 Stk.
Einweg-Spritzbeutel2 Stk.
rote Lebensmittelfarbe etwas
Mini-Schokolinsen, Zuckerperlen zum Verzieren etwas
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, 100 gr. Puderzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Mithilfe von 2 Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Blechweise im heißen Ofen bei 200 Grad, ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.200 gr. Puderzucker und Eiweiß glatt verrühren. Guss halbieren, eine Hälfte rot färben. Guss je in einen Spritzbeutel füllen. Auf die flachen Seiten der Amerikaner mit dem weißen Guss Nikolausgesichter malen.

    4.Mit dem roten Guss Mützen daraufmalen. Die Amerikaner mit Schokolinsen und Zuckerperken verieren. Auf einem Gitter gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nikolaus - Amerikaner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich