Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver für 1/2 Liter Milch | 1 Pckg. |
Backpulver | 3 Tl. |
Milch | 3 El. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Einweg-Spritzbeutel | 2 Stk. |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Mini-Schokolinsen, Zuckerperlen zum Verzieren | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (440)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate74,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (440)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate74,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, 100 gr. Puderzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Mithilfe von 2 Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Blechweise im heißen Ofen bei 200 Grad, ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.200 gr. Puderzucker und Eiweiß glatt verrühren. Guss halbieren, eine Hälfte rot färben. Guss je in einen Spritzbeutel füllen. Auf die flachen Seiten der Amerikaner mit dem weißen Guss Nikolausgesichter malen.
4.Mit dem roten Guss Mützen daraufmalen. Die Amerikaner mit Schokolinsen und Zuckerperken verieren. Auf einem Gitter gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Nikolaus - Amerikaner“