Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Glühwein | 800 ml. |
roter Traubensaft | 400 ml. |
Zucker braun Rohzucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
rote Gelatine | 9 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.800 ml. Glühwein und 400 ml. Roten Traubensaft in einen breiten Topf geben.80 g Zucker und den Vanillezucker hinzugeben,aufkochen und bei starker Hitze auf 800 ml. einkochen lassen.Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Gelatine ausdrücken und mit dem heißen Glühwein verrühren,dabei nicht mehr kochen lassen.Glühwein in 6 Förmchen verteilen(A 150 ml.) abgedeckt für ca. 6 Stunden kalt stellen.Dazu passt Vanillesoße!Ohne Alkohol einfach Kinderpunsch verwenden und weniger Zucker hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Wackelglühwein“