Zutaten fรผr 6 Personen
Speisestรคrke | 80 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 180 gr. |
Honig | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nougat | 50 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Walnรผsse gehackt | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Johannisbeere rot Konfitรผre | 200 gr. |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Sahne | ½ Liter |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 2 TL |
Fรผr die Garnitur: | etwas |
Mandelblรคttchen | 40 gr. |
Sahne | ⅛ Liter |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 5 Min
1.Eier mit Zucker in eine Schรผssel geben und im warmen Wasserbad schaumig rรผhren, bis die Masse sich verdreifacht hat und ganz locker und hellschaumig ist. Honig, Vanillezucker und Nougat unterschlagen.
2.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Nรผsse schnell unterziehen und flรผssige Butter unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen und backen.
3.Backzeit: 35 Min. bei 180 ยฐ C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.
4.Danach vorsichtig aus der Form lรถsen, Papier abziehen und den Kuchen abkรผhlen lassen. Anschlieรend 2 x durchschneiden. Zwei Bรถden mit Johannisbeerkonfitรผre bestreichen und in der Springform aufeinander setzen. Den unbestrichenen Boden auflegen. Gelatine einweichen, leicht ausdrรผcken, in einem Topf unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen und auflรถsen.
5.Sahne mit Zucker und Vanillezucker etwas anschlagen. Gelatine unterziehen und รผber die Torte gieรen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
6.Den Rand der Torte mit goldgelb gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tรผlle fรผllen und kleine Ringe auf die Torte spritzen. Kleine Tupfer Johannisbeergelee in die Ringe fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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