1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Rahmtorte

Torten: Rahmtorte

5 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Speisestรคrke80 gr.
Eier3
Zucker180 gr.
Honig1 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nougat50 gr.
Mehl80 gr.
Backpulver½ TL
Walnรผsse gehackt50 gr.
Butter50 gr.
Fรผr die Fรผllung: etwas
Johannisbeere rot Konfitรผre200 gr.
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Sahne½ Liter
Zucker1 EL
Vanillezucker2 TL
Fรผr die Garnitur: etwas
Mandelblรคttchen40 gr.
Sahne Liter
Johannisbeergelee1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • 1.Eier mit Zucker in eine Schรผssel geben und im warmen Wasserbad schaumig rรผhren, bis die Masse sich verdreifacht hat und ganz locker und hellschaumig ist. Honig, Vanillezucker und Nougat unterschlagen.

    2.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Nรผsse schnell unterziehen und flรผssige Butter unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen und backen.

    3.Backzeit: 35 Min. bei 180 ยฐ C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.

    4.Danach vorsichtig aus der Form lรถsen, Papier abziehen und den Kuchen abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend 2 x durchschneiden. Zwei Bรถden mit Johannisbeerkonfitรผre bestreichen und in der Springform aufeinander setzen. Den unbestrichenen Boden auflegen. Gelatine einweichen, leicht ausdrรผcken, in einem Topf unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen und auflรถsen.

    5.Sahne mit Zucker und Vanillezucker etwas anschlagen. Gelatine unterziehen und รผber die Torte gieรŸen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    6.Den Rand der Torte mit goldgelb gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tรผlle fรผllen und kleine Ringe auf die Torte spritzen. Kleine Tupfer Johannisbeergelee in die Ringe fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Rahmtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich