Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gemahlene Mandeln | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Amaretto | 3 EL |
Feigen, weich, getrocknet | 150 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Schokolade, Zartbitter | 100 g |
Öl oder Kokosfett zum Verdünnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln mit Puderzucker und Amaretto zu einer weichen, formbaren Masse verkneten. Die Feigen fein würfeln, dann die Feigenstücke und die gehackten Mandeln zur Marzipanmasse geben und darunter kneten.
2.Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Kugeln damit überziehen. Nicht im Kühlschrank lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Feigen-Marzipan-Konfekt“