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Eigelb-Marzipanmakronen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marrzipan- Rohmasse200 Gramm
gesiebter Puderzucker50 Gramm
abgeriebener Schale 1/2 Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Eigelb2
Orangeatkandierte rote und grüne Kirschen etwas
geviertelte Walnußkerne etwas
Zum Aprikotieren etwas
Aprikosenkonfitüre1 EL
Rum oder Aprikosensnaps1 EL
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Teig die Marzipan-Rohmasse mit Handrührgerät mit Rührbeseb gut verrühren.Puderzucker, Zitronenschale und Saft Salz und Eigelb unterrühren. Die masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, jeweils 3 kleine Tuffs nebeneinander in Dreiecksform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    2.Mit Stückchen von Orangeat , kandierten Kirschen und Walnußkernen garnieren, das Blech in den Backofen schieben.Bei Ober und UNterhitze 170-200Grad (vorgeheizt) Bei Heißluft 160-180 Grad( nicht vorgeheizt) 10 min.backen.

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    Rezept von k****1
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