Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marrzipan- Rohmasse | 200 Gramm |
gesiebter Puderzucker | 50 Gramm |
abgeriebener Schale 1/2 Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Orangeatkandierte rote und grüne Kirschen | etwas |
geviertelte Walnußkerne | etwas |
Zum Aprikotieren | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 1 EL |
Rum oder Aprikosensnaps | 1 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate94,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate94,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für den Teig die Marzipan-Rohmasse mit Handrührgerät mit Rührbeseb gut verrühren.Puderzucker, Zitronenschale und Saft Salz und Eigelb unterrühren. Die masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, jeweils 3 kleine Tuffs nebeneinander in Dreiecksform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
2.Mit Stückchen von Orangeat , kandierten Kirschen und Walnußkernen garnieren, das Blech in den Backofen schieben.Bei Ober und UNterhitze 170-200Grad (vorgeheizt) Bei Heißluft 160-180 Grad( nicht vorgeheizt) 10 min.backen.
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vom
Kommentare zu „Eigelb-Marzipanmakronen“