Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 8 große |
Ajvar | ½ Glas |
Fetakäse, oder nach Geschmack mehr | 250 g |
Zwiebel, oder auch zwei | 1 große |
Käse zum Überbacken | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Fetakäse zerkrümeln und beides mit der Schlagsahne mischen.
3.Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht der Kartoffelscheiben hineinlegen. Darauf eine Schicht Ajvar auftragen. Darauf eine Schicht der Feta-Zwiebel-Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann wieder Kartoffeln darauflegen, eine Schicht Ajvar, usw.
4.Als letztes etwas Käse auf den Auflauf geben und goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Kreta Kartoffeln“