1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 50 Personen
Butter150 Gramm
Zucker braun Rohzucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Haselnรผsse gehackt100 Gramm
Schokoladentropfen; z.B. von Schwartau100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen,

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nacheinander unterziehen, so lange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat,

    3.Mehl, Backpulver, Nรผsse mischen, darรผbergeben und unterrรผhren, Schokoladentropfen unterheben,

    4.mit 2 Lรถffeln den Teig als Hรคufchen - mit ca. 4 cm Abstand - auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen,

    5.nacheinander im Ofen ca. 15 Minuten backen, auskรผhlen lassen

    6.ergibt ca. 50 Plรคtzchen.

    7.Statt Haselnรผssen gehen natรผrlich auch Mandeln!!!

    8.In den Schokoladentropfen von Schwartau sind "nur" 75 Gramm, das reicht aber auch!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Cookiesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich