Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Schokoladentropfen; z.B. von Schwartau | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen,
2.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nacheinander unterziehen, so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat,
3.Mehl, Backpulver, Nüsse mischen, darübergeben und unterrühren, Schokoladentropfen unterheben,
4.mit 2 Löffeln den Teig als Häufchen - mit ca. 4 cm Abstand - auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen,
5.nacheinander im Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen
6.ergibt ca. 50 Plätzchen.
7.Statt Haselnüssen gehen natürlich auch Mandeln!!!
8.In den Schokoladentropfen von Schwartau sind "nur" 75 Gramm, das reicht aber auch!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Cookies“