Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Magarine | 200 Gramm |
Bienenhonig | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Pfefferkuchengewürz | 1 Päckchen |
Kakao | 15 Gramm |
Mehl | 1 Kilogramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate82,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate82,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Magarine,Honig,Zucker,Pfefferkuchengewürz und Kakao in einen Topf geben und unter rühren erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nun mit den verquilrten Eiern und dem Honigzuckergemsch zu einem Teig verkneten. Diesen jetzt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf eine Stärke von 5 mm ausrollen und die Figuren ausstechen. Jetzt auf einem Backblech bei ca. 200°C für 10 Min. im vorgeheiztem Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Lebkuchenfiguren“