Zutaten für 4 Personen
Gans bis 4 kg | 1 |
Salz , Pfeffer, 1 Becher saure Sahne | etwas |
Beifuß, 2 - 3 EL Speisestärke | 3 TL |
Birnen | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Walnüsse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Fett aus der Gans entfernen. Innen und aussen salzen,pfeffern. Von innen mit Beifuß einreiben.Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.Gans mit der Brustseite nach oben auf eineFettpfanne setzen. bei 200°E Herd eine Stunde braten. Ausgetertenes Fett abschöpfen., 500 ml Wasser angeißen. 20° herunterschalten, 2 Stunden weiterbraten. Dabei die Gans immer wieder mit Fond beschöpfen. und weitere 500ml Wasser nach und nach angießen. Birnen halbieren,entkernen. Zucker karamelliesieren. Birnen darin schwenken. Nüsse halbieren und dazu geben. Gans warmstellen. Fett vom Fond abgießen. Fond in einen Topf gießen, Bratensatz mit Wasser lösen, dazu gießen. Stärke mit Wasser anrühren, in die Sosse einrühren aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und die saure Sahne unter die Sosse rühren. Alles auf einer Servierplatte anrichten. Mit Petersilie und Mandeln garnieren. Dazu pasen Kroketten und Rotkohl und einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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