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Gans: Weihnachtsbraten......

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gans, kรผchenfertig3 ½ kg
Zwiebeln frisch4 Stรผck
Butter1 EL
ร„pfel sรคuerlich400 g
Rosinen100 g
Wasser250 ml
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Weizenmehl2 EL
Wasser kalt4 EL
WeiรŸwein etwas
Zucker etwas
Majoran Gewรผrz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die kรผchenfertige Gans unter flieรŸendem kaltem Wasser abspรผlen und abtrocknen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    2.Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Butter zerlassen, Zwiebeln von allen Seiten darin anbraten und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Die Rosinen waschen und gut abtropfen lassen und mit den Zwiebelwรผrfeln vermengen.

    4.Die Gans innen und auรŸen mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen.

    5.Die Fรผllung hineingeben und die ร–ffnung zunรคhen. Die Gans auf den Rost in die mit Wasser ausgespรผlte Fettpfanne geben und in den heiรŸen Backofen schieben. Dort bei 180 bis 200 Grad etwa 3 Stunden braten.

  • Wรคhrend des Bratens....

    6.... ab und zu unterhalb der Flรผgel und Keulen einstechen, damit das Fett ausbraten kann. Das Fett hin und wieder abschรถpfen.

    7.Sobald der Bratensatz brรคunt, Wasser hinzugieรŸen. Die verdampfte Flรผssigkeit nach und nach durch Wasser ersetzen.

    8.Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Bratzeit die Gans mit Salzwasser bestreichen.

    9.Die Gans in Portionsstรผcke teilen, mit der Fรผllung anrichten und warm stellen.

  • Fรผr die Sauce:

    10.Bratensatz mit Wasser lรถsen, in einen Topf geben, eventuell mit Wasser auffรผllen und zum Kochen bringen. Mehl mit Wasser anrรผhren, unter Rรผhren in die Flรผssigkeit geben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

    11.Die Sauce abschmecken und zum Fleisch reichen.

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    Rezept von b****t
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