Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Anstellgut | 150 gr. |
Weizenvollkornmehl | 80 gr |
Olivenöl | 50 gr. |
Meersalz | 8 gr. |
Körnermix (Leinsamen, Sesam etc.) | 40 gr. |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (431)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett29 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (431)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett29 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 24 Min
Gesamtzeit:
59 Min
59 Min
1.Das Anstellgut mit dem Weizenmehl und dem Olivenöl mischen. Es sollte ein weicher, fast flüssige Teig entstehen. Evtl. deshalb nocht weiteres Öl verwenden. Das Salz und den Körnermix zugeben.
2.Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem Backpapier sehr dünn auswellen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit dem Teigrad in mundgerechte Stückchen vorschneiden.
3.Sofort in den Backofen und für ca. 20 Min. backen. Die Teilchen sollen trocken und knusprig werden. Wenn sie aus dem Ofen sind, am besten noch für einen Tag durchziehen und trocknen lassen. Sie passen gut zu Dipps und verhindern das wegwerfen von Lebensmitteln (Teig).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Sauerteigchips“