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Sauerteigchips

59 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Anstellgut150 gr.
Weizenvollkornmehl80 gr
Olivenöl50 gr.
Meersalz8 gr.
Körnermix (Leinsamen, Sesam etc.)40 gr.
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
24 Min
Gesamtzeit:
59 Min
  • 1.Das Anstellgut mit dem Weizenmehl und dem Olivenöl mischen. Es sollte ein weicher, fast flüssige Teig entstehen. Evtl. deshalb nocht weiteres Öl verwenden. Das Salz und den Körnermix zugeben.

    2.Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem Backpapier sehr dünn auswellen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit dem Teigrad in mundgerechte Stückchen vorschneiden.

    3.Sofort in den Backofen und für ca. 20 Min. backen. Die Teilchen sollen trocken und knusprig werden. Wenn sie aus dem Ofen sind, am besten noch für einen Tag durchziehen und trocknen lassen. Sie passen gut zu Dipps und verhindern das wegwerfen von Lebensmitteln (Teig).

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