Zutaten fรผr 5 Personen
Gebeizte Forelle: | |
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Forelle oder Lachsforelle (frisch) | 800 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Rosa Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Forellenkaviar: | |
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Forellenkaviar | 1 Glas |
Creme fraiche | etwas |
Meerrettich | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Orangensalat: | |
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Mรถnchsbart | etwas |
Orangen | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Dressing: | |
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Orangensaft | etwas |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Honigsenf | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Gebeizte Forelle:
1.Forelle filetieren, dabei auch die senkrechten Grรคten im Filetrรผcken ziehen.
2.Grobes Salz, Zucker, Rosa Pfeffer und Wacholder in einen Mรถrser geben und alles zerstoรen.
3.Eine Fischhรคlfte damit auf der Fleischseite bestreuen, die 2. Hรคlfte auflegen, in Frischhaltefolie einschlagen, in eine passende Form legen und mit einer 2. Form oder einem Brett beschweren.
4.2โ3 Tage beizen, dabei tรคglich 2โ3 mal drehen.
Forellenkaviar:
5.Creme fraiche mit geriebenem Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Zucker verrรผhren und ca. 2/3 des Kaviars unterziehen, kalt stellen.
Orangensalat und Dressing:
6.Mรถnchsbart putzen (Wurzeln entfernen) und waschen, in sprudelnd kochendem Salzwasser knackig blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken.
7.Orangen filetieren, Zwiebel in Ringe schneiden und aus den Zutaten ein Dressing bereiten.
Anrichten:
8.Forelle aus der Beize nehmen und mit Kรผchenpapier gut trocknen und sรคubern. Nach Geschmack vom Schwanz her feine Scheiben oder senkrechte Tranchen schneiden (in letzterem Fall vorher hรคuten).
9.Mรถnchsbart, Orangenfilets und Zwiebelringe auf einem Teller anrichten und mit Dressing รผberziehen.
10.Forellenscheiben oder Tranchen daneben platzieren, Creme fraiche/Kaviarmischung daneben setzen und mit dem restlichen Kaviar garnieren.
11.Nach Belieben noch ein wenig frischen Rosa Pfeffer und/oder feine Schnittlauchrรถllchen drumherum streuen.
12.Dazu z.B. ein Grauburgunder vom Bodensee.
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vom
Kommentare zu โGebeizte Forelle mit Forellenkaviar und Orangensalatโ