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Vanilleeis mit heißen Kirschen

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleeis:
Tahiti-Vanilleschote2 Stk.
Tonkabohnenpaste½ TL
Sahne500 g
Zucker180 g
Vollmilch500 ml
Eigelb (M)8 Stk.
Heiße Kirschen:
Sauerkirschen (Abtropfgewicht je 350g)2 Glas
Kirschen tiefgefroren400 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt¼ TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vanilleeis:

    1.Die Vanilleschoten mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

    2.Die Milch und die Sahne mit Vanillemark und -schote in einen Topf geben.

    3.Die Vanillesahne unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Beiseitestellen.

    4.Die Eigelbe mit dem Zucker in einer hitzebeständigen Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.

    5.Die heiße Vanillesahne unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung gießen.

    6.Über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in ca. 10 Min. cremig aufschlagen.

    7.Die Masse in eine kalte Schüssel gießen.

    8.Auf ein kaltes Wasserbad setzen und ca. 10 Min. weiterrühren.

    9.Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    10.Die Eismischung aus dem Kühlschrank nehmen und die Vanilleschote entfernen.

    11.Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in ca. 50 Min. cremig fest gefrieren lassen.

    12.Das Vanilleeis mit einem Eisportionierer aus der Maschine nehmen und sofort auf dem Teller servieren.

  • Heiße Kirschen:

    13.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Fruchtsaft auffangen.

    14.Die Sauerkirschen aus dem Glas anderweitig verwenden.

    15.Puddingpulver mit 6-8 EL kaltem Kirschsaft glattrühren.

    16.Restlichen Kirschsaft aufkochen.

    17.Die TK Kirschen hinzugeben und kurz mitköcheln lassen.

    18.Puddingpulvergemisch mit dem Schneebesen in die Soße unterrühren.

    19.Für eine Minute unter Rühren kochen lassen.

    20.Die heißen Kirschen in ein kleines Kännchen füllen und zum Vanilleeis reichen.

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