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Auberginenrolle mit Frischkäse und Datteln auf Rote Bete-Mousse

1 Std 15 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginenrolle:
Auberginen5 Stk.
Frischkäse300 g
Datteln ohne Stein4 Stk.
Limettenabrieb unbehandelt1 Stk.
Walnüsse250 g
Creme fraiche1 EL
Chili frisch1 Stk.
Koriander½ Bund
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 TL
Tandoori-Gewürz1 TL
Salz zum Abschmecken etwas
Rote Bete-Mousse
Rote Bete gekocht4 Stk.
Sahne oder mehr½ Liter
Knoblauchzehen gebacken4 Stk.
Limetten unbehandelt2 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander frisch etwas
Salz zum Abschmecken etwas
Kichererbsenschnee etwas
Topping:
Walnüsse2 Handvoll
Honig1 EL
Salz etwas
Essblumen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Auberginen in jeweils 3 gleich große Scheiben schneiden, ca 3mm.

    2.Beide Seiten salzen und auf einem Gitter „schwitzen“ lassen.

    3.Knoblauchknolle halbieren mit Olivenöl und Salz beträufeln und bei 180grad Umluft für 25-30 Minuten backen.

    4.Walnüsse in der Pfanne anrösten.

    5.Koriander und Walnüsse im Mixer zerkleinern.

    6.Frischkäse mit 1 Esslöffel Creme Fraiche glatt rühren.

    7.Walnuss-Koriandermix, 3-4 Datteln kleinschneiden sowie die Chili und zum Frischkäse hinzufügen.

    8.Abschmecken mit Limettenabrieb, Ras El Hanout und Salz.

    9.Für das Rote Bete-Mousse die gekochte Rotebeete mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und Sahne zu einem Mus mixen.

    10.Danach die Knoblauchzehen und ganz nach Geschmack vom Zitronenabrieb dazu geben.

    11.Aufgeschlagenes Kichererbsenschnee unterheben.

    12.Die Auberginen mit einem Küchentuch abtupfen und dann in Olivenöl, Tandoorigewürz und Salz einlegen und wieder auf das Gitter legen.

    13.Backblech mit Backpapier auslegen.

    14.Backofen vorheizen und die Auberginen bei 190°C Umluft ca. 20-30 Minuten backen.

    15.Abkühlen lassen die Auberginen mit dem Frischkäse füllen und einrollen.

    16.Auberginen auf dem Rote Bete-Mousse platzieren.

    17.Walnüsse in einer Pfanne anrösten, mit Honig und Salz beträufeln.

    18.Sobald der Honig „verkocht“ ist, über die Auberginenrollen verteilen.

    19.Bunte Essblumen auf dem Teller platzieren.

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