Zutaten fรผr 5 Personen
Kokosnuss-Eis: | |
---|---|
Kokosnussmilch | 200 ml |
Kondensmilch gezuckert | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Vanilleextrakt | ½ TL |
Puddingpulver | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gehackt (als Topping) | 200 g |
Caribbean Black-Cake: | |
---|---|
Pflaumen getrocknet | 150 g |
Rosinen | 200 g |
Sultaninen | 200 g |
Mixpeel (Orangeat) | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Kirschen gehackt | 100 g |
Rum | ½ Tasse |
Cherry Brandy | ½ Tasse |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 g |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 250 g |
Browning (100g Butter) | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 45 Min
Kokosnuss-Eis:
1.Kokosnussmilch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf auf niedrige Stufe heizen 5-10 Minuten heizen (bis 75 Grad C), kontinuierlich rรผhren, nicht kochen lassen, dann kรผhl stellen.
2.Schlagsahne im Mixer 30 Sekunden mixen.
3.Dazu 200 g gezuckerte Kondensmilch geben und Vanilleextrakt und Zimt eingeben.
4.Kokosnussmilch und Zucker Mischung mit einem Schneebesen in die Sahne und Kondensmilch Mischung unterrรผhren.
5.Alles in eine Eismaschine eingeben. Anleitung der Eismaschine folgen.
Caribbean Black-Cake:
6.Backzeit 2 ยฝ Stunden bei 120 C. Ofen bei 120 C vorheizen.
7.Browning: 100 g Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen bis dieser eine dunkelbraune Farbe erreicht.
8.ยผ Tasse Wasser dazu geben. Diese Mischung muss vermischt werden, bis eine zรคhflรผssige Konsistenz erreicht wird.
9.Rosinen, Sultaninen, Nรผsse, getrockneten Pflaumen, Mixpeel (Orangeat) in den Fleischwolf geben und zerkleinern.
10.Dazu eine ยฝ Tasse Rum, ยฝ sowie eine Tasse Cherry Brandy geben und gut mischen.
11.Weiche Butter und Zucker cremig mischen, und die Eier nacheinander hinzugeben und mischen.
12.Fruchtmischung und gehackte Kirschen dazugeben, und gut mischen.
13.Mehl, Backpulver und Zimt in einem Sieb nach und nach unter die Mischung rรผhren.
14.Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl die innere Flรคche bestรคuben.
15.Die ganze Mischung in die Kuchenform eingeben und bei 120 C ca. 2 ยฝ Stunden backen.
16.Warten bis der Kuchen abgekรผhlt ist und dann aus der Kuchenform lรถsen. ยฝ Tasse Rum, Cherry Brandy oder Rotwein darรผber gieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKokosnuss-Eis und Caribbean Black-Cakeโ