1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosnuss-Eis und Caribbean Black-Cake

Kokosnuss-Eis und Caribbean Black-Cake

2 Std 45 Minmittel

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kokosnuss-Eis:
Kokosnussmilch200 ml
Kondensmilch gezuckert200 ml
Schlagsahne200 ml
Zucker100 g
Vanilleextrakt½ TL
Puddingpulver3 EL
Zimt1 TL
Mandeln gehackt (als Topping)200 g
Caribbean Black-Cake:
Pflaumen getrocknet150 g
Rosinen200 g
Sultaninen200 g
Mixpeel (Orangeat)100 g
Mandeln gehackt100 g
Kirschen gehackt100 g
Rum½ Tasse
Cherry Brandy½ Tasse
Mehl200 g
Backpulver2 g
Zimt1 TL
Zucker200 g
Eier5 Stk.
Butter250 g
Browning (100g Butter)4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Kokosnuss-Eis:

    1.Kokosnussmilch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf auf niedrige Stufe heizen 5-10 Minuten heizen (bis 75 Grad C), kontinuierlich rรผhren, nicht kochen lassen, dann kรผhl stellen.

    2.Schlagsahne im Mixer 30 Sekunden mixen.

    3.Dazu 200 g gezuckerte Kondensmilch geben und Vanilleextrakt und Zimt eingeben.

    4.Kokosnussmilch und Zucker Mischung mit einem Schneebesen in die Sahne und Kondensmilch Mischung unterrรผhren.

    5.Alles in eine Eismaschine eingeben. Anleitung der Eismaschine folgen.

  • Caribbean Black-Cake:

    6.Backzeit 2 ยฝ Stunden bei 120 C. Ofen bei 120 C vorheizen.

    7.Browning: 100 g Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen bis dieser eine dunkelbraune Farbe erreicht.

    8.ยผ Tasse Wasser dazu geben. Diese Mischung muss vermischt werden, bis eine zรคhflรผssige Konsistenz erreicht wird.

    9.Rosinen, Sultaninen, Nรผsse, getrockneten Pflaumen, Mixpeel (Orangeat) in den Fleischwolf geben und zerkleinern.

    10.Dazu eine ยฝ Tasse Rum, ยฝ sowie eine Tasse Cherry Brandy geben und gut mischen.

    11.Weiche Butter und Zucker cremig mischen, und die Eier nacheinander hinzugeben und mischen.

    12.Fruchtmischung und gehackte Kirschen dazugeben, und gut mischen.

    13.Mehl, Backpulver und Zimt in einem Sieb nach und nach unter die Mischung rรผhren.

    14.Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl die innere Flรคche bestรคuben.

    15.Die ganze Mischung in die Kuchenform eingeben und bei 120 C ca. 2 ยฝ Stunden backen.

    16.Warten bis der Kuchen abgekรผhlt ist und dann aus der Kuchenform lรถsen. ยฝ Tasse Rum, Cherry Brandy oder Rotwein darรผber gieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokosnuss-Eis und Caribbean Black-Cakeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich