Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vollmilch | 2 ½ Liter |
Grieß | 250 g |
Zucker | 200 g |
Zimt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Dosen-Aprikosen (abgetropft) oder Sauerkirschen | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Milch zum Köcheln bringen.
2.In einer kleinen Schüssel Grieß, Zucker, Zimt und Salz vermengen.
3.Sobald die Milch kocht, Grießmischung unter ständigem Rühren hinzugeben.
4.Auf niedriger Stufe Grießbrei unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln und eindicken lassen.
5.Der Grießbrei sollte eine cremige Konsistenz haben, ggf. etwas mehr Milch hinzufügen.
6.Topf vom Herd nehmen und Grießbrei 5 Minuten ruhen lassen.
7.Zum Schluss die abgetropften Aprikosenstücke hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von herbstresidenz
vom
Kommentare zu „Grießbrei mit Aprikosen von Maria Spengler“