1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei mit Aprikosen von Maria Spengler

Grießbrei mit Aprikosen von Maria Spengler

15 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollmilch2 ½ Liter
Grieß250 g
Zucker200 g
Zimt2 TL
Salz1 Prise
Dosen-Aprikosen (abgetropft) oder Sauerkirschen800 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Milch zum Köcheln bringen.

    2.In einer kleinen Schüssel Grieß, Zucker, Zimt und Salz vermengen.

    3.Sobald die Milch kocht, Grießmischung unter ständigem Rühren hinzugeben.

    4.Auf niedriger Stufe Grießbrei unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln und eindicken lassen.

    5.Der Grießbrei sollte eine cremige Konsistenz haben, ggf. etwas mehr Milch hinzufügen.

    6.Topf vom Herd nehmen und Grießbrei 5 Minuten ruhen lassen.

    7.Zum Schluss die abgetropften Aprikosenstücke hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von herbstresidenz
    vom
    Profilbild von herbstresidenz

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei mit Aprikosen von Maria Spengler“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich