Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Öl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und Salz verrühren.
2.Eier und lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.
3.Teig abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4.Danach kleine, längliche Teigstückchen mit einer Spätzle-Reibe oder einem Teigschaber und Holzbrettchen in kochendes Salzwasser geben.
5.Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen.
6.Tipp: Die Spätzle mit Apfelmus genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von herbstresidenz
vom
Kommentare zu „Spätzle von Sieglinde Lentes“