Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Ćl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Apfelmus | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
EiweiĆ7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
EiweiĆ7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und Salz verrühren.
2.Eier und lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.
3.Teig abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4.Danach kleine, längliche Teigstückchen mit einer Spätzle-Reibe oder einem Teigschaber und Holzbrettchen in kochendes Salzwasser geben.
5.Wenn die SpƤtzle oben schwimmen, mit einem Schaumlƶffel abschƶpfen und abtropfen.
6.Tipp: Die SpƤtzle mit Apfelmus genieĆen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von herbstresidenz
vom
Kommentare zu āSpƤtzle von Sieglinde Lentesā