1. Home
  2. Rezept
  3. "Gedempte" Kartoffeln nach Marianne Morbach

"Gedempte" Kartoffeln nach Marianne Morbach

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rauchspeck mager600 g
Zwiebeln groรŸ3 Stk.
Kartoffeln festkochend4 kg
Salz und Pfeffer etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mageren Speck in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden.

    3.In einer Pfanne ร–l erhitzen und Speck darin anbraten.

    4.Zwiebeln dazugeben und glasig dรผnsten.

    5.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    6.Die Kartoffelscheiben auf den Speck und dieZwiebeln legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, garen lassen.

    7.Ca. 100 ml Wasser dazu gieรŸen und die Pfanne mit einem Deckel verschlieรŸen.

    8.Kartoffeln bei mittlerer Hitze 30 Minuten gar dรคmpfen.

    9.Kartoffeln zwischendurch wenden, damit sie gleichmรครŸig gar und knusprig werden.

    10.Tipp: Optional passen dazu Schnitzel,Wรผrstchen, gebrateneFleischwurst oder Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von herbstresidenz
    vom
    Profilbild von herbstresidenz

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Gedempte" Kartoffeln nach Marianne Morbachโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich