1. Home
  2. Rezept
  3. "Gedempte" Kartoffeln nach Marianne Morbach

"Gedempte" Kartoffeln nach Marianne Morbach

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rauchspeck mager600 g
Zwiebeln groß3 Stk.
Kartoffeln festkochend4 kg
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mageren Speck in feine Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen und Speck darin anbraten.

    4.Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.

    5.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    6.Die Kartoffelscheiben auf den Speck und dieZwiebeln legen, mit Salz und Pfeffer würzen, garen lassen.

    7.Ca. 100 ml Wasser dazu gießen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.

    8.Kartoffeln bei mittlerer Hitze 30 Minuten gar dämpfen.

    9.Kartoffeln zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig gar und knusprig werden.

    10.Tipp: Optional passen dazu Schnitzel,Würstchen, gebrateneFleischwurst oder Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von herbstresidenz
    vom
    Profilbild von herbstresidenz

Auch lecker

Kommentare zu „"Gedempte" Kartoffeln nach Marianne Morbach“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich