Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Rauchspeck mager | 600 g |
Zwiebeln groร | 3 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 4 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett26,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett26,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mageren Speck in feine Wรผrfel schneiden.
2.Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden.
3.In einer Pfanne รl erhitzen und Speck darin anbraten.
4.Zwiebeln dazugeben und glasig dรผnsten.
5.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
6.Die Kartoffelscheiben auf den Speck und dieZwiebeln legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, garen lassen.
7.Ca. 100 ml Wasser dazu gieรen und die Pfanne mit einem Deckel verschlieรen.
8.Kartoffeln bei mittlerer Hitze 30 Minuten gar dรคmpfen.
9.Kartoffeln zwischendurch wenden, damit sie gleichmรครig gar und knusprig werden.
10.Tipp: Optional passen dazu Schnitzel,Wรผrstchen, gebrateneFleischwurst oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von herbstresidenz
vom
Kommentare zu โ"Gedempte" Kartoffeln nach Marianne Morbachโ