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Pistaziencremeschnitte mit Himbeergelee und Vanilleeis

5 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boden:
Butter100 g
Puderzucker50 g
Zimt1 Prise
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen50 g
Pistaziencreme:
Eigelb2 Stk.
Eiswein3 EL
Pistaziencreme100 g
Gelatine3 Blatt
Zucker50 g
Sahne150 ml
Salz1 Prise
Himbeergelee:
Apfel-Johannisbeersaft250 ml
Himbeeren frisch20 g
Gelatine3 Blatt
Vanilleeis:
Milch350 ml
Sahne550 ml
Salz1 Prise
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Eigelb4 Stk.
Zucker8 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Boden:

    1.Für den Boden werden 100 g Butter mit 50 g Puderzucker und einer Prise Zimt schaumig geschlagen.

    2.Danach werden 50 g Mehl, 1 TL Backpulver und 50 g gemahlene Mandeln untergemischt und zu einem Teig verarbeitet.

    3.Der Teig wird auf einem Backblech etwa 5 mm dick ausgerollt und bei 180°C für 20 Minuten gebacken.

  • Pistaziencreme:

    4.Für die Pistaziencreme werden 2 Eigelb mit 3 EL Eiswein über einem Wasserbad schaumig geschlagen.

    5.100 g Pistaziencreme werden untergerührt, und 3 Blatt Gelatine, die zuvor eingeweicht wurden, werden in der warmen Masse aufgelöst.

    6.Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen und 50 g Zucker untergerührt.

    7.150 ml Sahne werden ebenfalls steif geschlagen.

    8.Beide Massen werden vorsichtig unter die Pistaziencreme gehoben und dann gleichmäßig auf den schon ausgekühlten Boden gestrichen.

  • Gelee:

    9.Für das Gelee werden 250 ml Apfel-Johannisbeersaft mit 20 g frischen Himbeeren püriert und erhitzt.

    10.3 eingeweichte Gelatineblätter werden eingerührt, und die Masse wird etwas abgekühlt.

    11.Das Gelee wird noch lauwarm über die Pistaziencreme gegossen, die dann für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank gestockt werden sollte.

  • Vanilleeis:

    12.Für das Vanilleeis wird Milch, Sahne, eine Prise Salz und das Mark von 2 Vanilleschoten unter Rühren erhitzt.

    13.4 Eigelb werden mit 8 EL Zucker schaumig geschlagen und anschließend mit der warmen Milch-Sahne-Mischung vermengt.

    14.Das Ganze wird unter ständigem Rühren erhitzt, bis die Masse andickt.

    15.Am besten lässt man die Mischung über Nacht im Kühlschrank ziehen, bevor sie in einer Eismaschine gefroren wird.

  • Anrichten:

    16.Die Pistaziencremeschnitte wird mit einem Himbeertopping und einer Portion selbstgemachtem Vanilleeis serviert. Zur Dekoration können Pistazienkerne verwendet werden.

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