Zutaten für 1 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Sahne | 3 EL |
Speckwürfel | 60 Gramm |
Schalotte | 2 Stück |
Kirschtomaten | 6 Stück |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 Stück |
Paprika rot | ½ Schote |
Bergkäse | 3 Scheiben |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Die Eier mit der Sahne gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Die Schalotten, Gewürzgurken und die Paprika fein würfeln und die Kirschtomaten vierteln. Die halbe Paprikaschote mit einem Schälmesser häuten und fein würfeln. Sämtliche weitere Zutaten bereitstellen
Zubereitung
2.Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen (Stufe 6 Induktion). Sobald die Speckwürfel Farbe nehmen die Schalotten, Kirschtomaten, Paprika und die Butter zugeben und für 2-3 Minuten mit schmoren lassen. Jetzt die Eier-Sahnemischung in die Pfanne gießen, die Temperatur auf Stufe 3 (Induktion) reduzieren und das Omlett stocken lassen (die Pfanne mit einem Deckel verschliessen verkürzt diese Phase). Sobald das Omlett gestockt ist die Gewürzgurken und Bergkäsescheiben auf eine Hälfte auflegen und die andere Seite des Omlett umklappen. Für weitere 60 Sekunden in der geschlossenen Pfanne verbleiben (in dieser Zeit schmelzt der Käse), das Omlett der Mitte teilen und anrichten. GUTEN APPETIT!
Anmerkung
3.Dieses Omlett ist eine leckere Grundvariante und kann beliebig durch weitere Zutaten ergänzt oder ersetzt werden (so sind z. B. angeschmorte Champignons auch sehr lecker im Omlett). Jedes Omlett ist letztlich eine Überraschung (Sorpresa...) und wird garantiert schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu „Omlett "la sorpresa"“