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Spitzkohl mit Ingwer-Crème (Eva Padberg)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knoblauchzehe½ Stk.
Ingwer50 g
Frischkäse220 g
Limettensaft1 EL
Milch (evtl.) etwas
Spitzkohl1 Stk.
Salz etwas
Gewürzöl:
Sonnenblumenöl150 ml
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer gerieben10 g
Chilischote rot½ Stk.
Sternanis1 Stk.
Paprikaflocken rot1 EL
Chiliflocken1 TL
Szechuanpfeffer1 ½ TL
Tomatenmark1 ½ TL
Sesam schwarz1 TL
Sesam weiß1 TL
Salz etwas
Sojasauce75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den kompletten Knoblauch zerreiben, die Schalotten fein schneiden und beides kurz beiseitestellen.

    2.Kompletten Ingwer mit Schale fein reiben. Das Ingwermus zwischen zwei Esslöffeln über einer Schüssel ausdrücken und den Saft für die weitere Verwendung auffangen.

    3.Frischkäse mit 5/6 des Ingwersaftes und einem Fünftel der Knoblauchmasse, sowie Limettensaft und einer kräftigen Prise Salz würzen und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Eventuell etwas Milch zugeben damit es cremig wird.

    4.Die Hälfte des Öls in einem Topf bei mittlerer Temperatur erwärmen. Restlichen Knoblauch und Chilischoten dazu geben. Alles zusammen mit Sternanis, Paprikaflocken, restlichem Ingwer, Chiliflocken und zerstoßenem Szechuan Pfeffer in das Öl geben.

    5.Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren vier Minuten sehr sanft braten bis die Schalotten weich sind. Tomatenmark und Sesam hinzufügen und zwei Minuten mitbraten. Das restliche Öl unterrühren. Die Sojasauce hinzugeben. Beim Anrichten das Öl immer gut durchrühren.

    6.Die Ingwer-Frischkäsecreme auf einer Platte verstreichen. Die Spitzkohlblätter darauf anrichten, gleichmäßig mit der Öl-Sojasaucen-Mischung beträufeln und das Gericht sofort servieren.

    7.In einem großen Topf reichlich großzügig gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Spitzkohlblätter darin zwei Minuten blanchieren bis sie knapp gar sind. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Danach die Blätter mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen und lauwarm servieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss.

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