Zutaten für 3 Personen
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Ingwer | 50 g |
Frischkäse | 220 g |
Limettensaft | 1 EL |
Milch (evtl.) | etwas |
Spitzkohl | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Gewürzöl: | |
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Sonnenblumenöl | 150 ml |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer gerieben | 10 g |
Chilischote rot | ½ Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Paprikaflocken rot | 1 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Szechuanpfeffer | 1 ½ TL |
Tomatenmark | 1 ½ TL |
Sesam schwarz | 1 TL |
Sesam weiß | 1 TL |
Salz | etwas |
Sojasauce | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Den kompletten Knoblauch zerreiben, die Schalotten fein schneiden und beides kurz beiseitestellen.
2.Kompletten Ingwer mit Schale fein reiben. Das Ingwermus zwischen zwei Esslöffeln über einer Schüssel ausdrücken und den Saft für die weitere Verwendung auffangen.
3.Frischkäse mit 5/6 des Ingwersaftes und einem Fünftel der Knoblauchmasse, sowie Limettensaft und einer kräftigen Prise Salz würzen und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Eventuell etwas Milch zugeben damit es cremig wird.
4.Die Hälfte des Öls in einem Topf bei mittlerer Temperatur erwärmen. Restlichen Knoblauch und Chilischoten dazu geben. Alles zusammen mit Sternanis, Paprikaflocken, restlichem Ingwer, Chiliflocken und zerstoßenem Szechuan Pfeffer in das Öl geben.
5.Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren vier Minuten sehr sanft braten bis die Schalotten weich sind. Tomatenmark und Sesam hinzufügen und zwei Minuten mitbraten. Das restliche Öl unterrühren. Die Sojasauce hinzugeben. Beim Anrichten das Öl immer gut durchrühren.
6.Die Ingwer-Frischkäsecreme auf einer Platte verstreichen. Die Spitzkohlblätter darauf anrichten, gleichmäßig mit der Öl-Sojasaucen-Mischung beträufeln und das Gericht sofort servieren.
7.In einem großen Topf reichlich großzügig gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Spitzkohlblätter darin zwei Minuten blanchieren bis sie knapp gar sind. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Danach die Blätter mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen und lauwarm servieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss.
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vom
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