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Zubereitung
Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit: 3 Std
Tafelspitz:
1.Zuerst das Gemüse ( Möhren, Sellerie und Staudensellerie ) schälen/putzen und in Sticks schneiden. In einem großen Topf alle Zutaten ( 1,5 kg Tafelspitz, 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 ungeschälte Zwiebeln, 2 ungeschälte Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 1/2 TL schwarze Pfefferkörner, 10 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 5 Nelken und die Gemüseschalen vom Gemüseputzen ) einfüllen und mit Deckel ca. 2,5 Stunden köcheln/kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, die Kochflüssigkeit/Brühe durch ein Sieb abgießen und dabei auffangen. Die Brühe in den Topf geben und die Gemüse-Sticks und das Fleisch zugeben. Alles nun ca. 20 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Gemüse und das Fleisch herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen. Das Fleisch später zum Servieren in Scheiben schneiden.
Meerrettich-Sauce:
2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben und mit der Fleischbrühe ( 5 Kellen ) unter ständigen Rühren ablöschen/angießen ( Einbrenne ! ). Den Sahnemeerrettich ( 125 g ), die Kochsahne ( 100 ml ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1/2 TL ) und Sultaninen ( 75 g ) zugeben/unterrühren. Alles einige Minuten leicht weiter köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Drillinge
Servieren:
3.Tafelspitz mit Gemüse-Sticks, Meerrettich-Sauce und Drillingen portionsweise, je-weils mit Petersilie garniert, servieren.
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