Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Thunfisch-Avocado-Tatar: | |
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Thunfischfilet (Sashimi-Qualitรคt) | 350 g |
Avocados | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Zitronenรถl | 1 EL |
Sojasoรe | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Sakurakresse und Radieschensprossen zur Deko | etwas |
Fรผr die Reispapier-Chips: | |
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Reispapier-Blรคtter | 5 Stk. |
Frittierรถl | 100 ml |
Fรผr die Wasabi-Mayonnaise: | |
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Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Pflanzenรถl | 200 ml |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone | 1 TL |
Wasabi | 2 TL |
Grundessig aus: | 3 EL |
Wasser | 100 g |
Zucker | 100 g |
Reisessig | 100 g |
Salz | 20 g |
Fรผr das Baguette (3 Stรผck): | |
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Hefe frisch | 10 g |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 300 ml |
Mehl 550 er | 380 g |
Salz | 1 TL |
Optional: | etwas |
Walnรผsse | 50 g |
Maronen geschรคlt und gekocht | 50 g |
Chili | 1 TL |
Fรผr den Pomelo-Frisรฉe-Salat: | |
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Pomelo Melone | 1 Stk. |
Friseesalat (nur die feinen, gelblichen Blรคtter innen) | 1 Kopf |
Salatgurke | 150 g |
Karotten | 70 g |
Cashewnรผsse | 100 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Chilischote rot | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 40 g |
Walnussรถl | 20 g |
Sesamรถl | 20 g |
Sojasoรe | 40 g |
Fischsoรe | 20 g |
Rohrzucker | 20 g |
Limettensaft | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sweet Chili Soรe | 30 g |
Fรผr das Thunfisch Tataki: | |
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Thunfischfilet (Sashimi-Qualitรคt) | 350 g |
Sesamรถl | 2 EL |
Sojasoรe | 3 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Sesam weiร und schwarz gemischt | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
Thunfisch-Avocado-Tatar:
1.Das Thunfischfilet in ganz kleine Wรผrfel schneiden, mit dem Olivenรถl, Zitronenรถl, Sojasoรe, Salz, Pfeffer und Chili mischen.
2.Ca. 30 Minuten vor dem Servieren die Avocado in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft zum Thunfisch-Tatar geben.
3.Alles bis zum Servieren im Kรผhlschrank ziehen lassen.
4.Das Tatar in einem Servierring anrichten und mit der Sakurakresse, den Radieschensprossen und einem Reispapierchip toppen.
Reispapier-Chips:
5.Das Frittierรถl in einer groรen Pfanne auf 175ยฐC erhitzen.
6.Das Reispapier vorsichtig in das รl geben, bis es zu einem Reis-Chip frittiert. Das dauert nur wenige Sekunden.
7.Alle Chips vorsichtig vom รl abtropfen und auf einem Teller sammeln.
8.Die Pfanne anschlieรend von der Hitze nehmen und das รl vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Wasabi-Mayonnaise:
9.Alle Zutaten (zimmerwarm) in ein hohes Gefรคร geben, den Pรผrierstab auf den Gefรครboden stellen und erst dann einschalten.
10.Kurz laufen lassen und dann langsam den Stab hochziehen.
11.Zum Schluss nochmals probieren und ggf. abschmecken.
12.Die Mayonnaise in eine Dosierflasche abfรผllen und in kleinen Klecksen rund um das Thunfisch-Avocado-Tatar anrichten.
Baguette:
13.Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflรถsen.
14.Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten mit einem Backlรถffel kurz durchrรผhren, bis sie vollstรคndig verbunden sind.
15.Den Teig abdecken und ihn fรผr 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
16.Anschlieรend reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig vorsichtig daraufschรผtten, ohne zu viel Luft herauszudrรผcken.
17.Mit Mehl bestreuen.
18.Den Teig mit einer Teigkarte in 2 oder 3 gleichgroรe Portionen einteilen.
19.Ein Drittel des Teiges die 50g Walnรผssen hinzugeben, in das zweite Drittel die 50g Maronen und in das letzte Drittel das Chilipulver.
20.Die Teige vorsichtig auf ein Baguettebackblech legen. Falls kein Baguettebackblech vorhanden ist, kann man auch ein normales Blech verwenden.
21.Die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 ยฐC Heiรluft (nicht Umluft!) fรผr etwa 20 Minuten backen.
22.Hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen stellen oder die Baguettes 2-3 x wรคhrend der Backzeit mit Wasser aus einer Sprรผhflasche besprรผhen.
23.Baguettes abkรผhlen lassen und in Scheiben aufschneiden.
Pomelo-Frisรฉe-Salat:
24.Fรผr den Salat Pomelo mit einem scharfen Messer so schรคlen, dass die weiรe Haut vollstรคndig entfernt wird.
25.Fruchtfilets รผber einer Schรผssel zwischen den Trennhรคuten herausschneiden und in grobe Stรผcke schneiden.
26.Frisรฉesalat putzen, grob zerrupfen, mit kaltem Wasser abspรผlen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern.
27.Die Salatgurke schรคlen, entkernen und schrรคg, dรผnn schneiden.
28.Die Karotte schรคlen und dann mit dem Sparschรคler in dรผnne Streifen ziehen.
29.Alle Zutaten zusammen mit den Cashewkernen in einer Schรผssel mischen.
Dressing:
30.Fรผr das Dressing die Chilischote klein schneiden, die Petersilie waschen und grob hacken.
31.Die Frรผhlingszwiebel in dรผnne Ringe schneiden und die Knoblauchzehe schรคlen und vierteln.
32.Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und die restlichen Zutaten zugeben, gut durchmixen und ziehen lassen.
33.Vor dem Servieren das Dressing durch ein Sieb geben und in einer Dosierflasche auffangen.
34.Salat auf dem Teller anrichten und mit der Dosierflasche etwas Dressing darรผber verteilen.
Thunfisch Tataki:
35.Sesamรถl und Sojasoรe zusammenrรผhren und das Thunfischfilet darin wรคlzen und ziehen lassen.
36.Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Thunfisch kurz sehr scharf von allen Seiten anbraten.
37.Anschlieรend den Thunfisch mit der restlichen Marinade bestreichen und krรคftig salzen.
38.Dann in schwarzen und weiรen Sesam wenden.
39.Das Tuna Tataki entgegen der Faser in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden und auf dem Teller anrichten.
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vom
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