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Thunfisch-Avocado-Tatar mit Reispapier-Chip und Wasabi-Mayonnaise

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Thunfisch-Avocado-Tatar:
Thunfischfilet (Sashimi-Qualitรคt)350 g
Avocados2 Stk.
Olivenรถl1 EL
Zitronenรถl1 EL
SojasoรŸe1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Zitronensaft etwas
Sakurakresse und Radieschensprossen zur Deko etwas
Fรผr die Reispapier-Chips:
Reispapier-Blรคtter5 Stk.
Frittierรถl100 ml
Fรผr die Wasabi-Mayonnaise:
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Senf1 TL
Pflanzenรถl200 ml
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer1 Prise
Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone1 TL
Wasabi2 TL
Grundessig aus:3 EL
Wasser100 g
Zucker100 g
Reisessig100 g
Salz20 g
Fรผr das Baguette (3 Stรผck):
Hefe frisch10 g
Zucker1 Prise
Wasser300 ml
Mehl 550 er380 g
Salz1 TL
Optional: etwas
Walnรผsse50 g
Maronen geschรคlt und gekocht50 g
Chili1 TL
Fรผr den Pomelo-Frisรฉe-Salat:
Pomelo Melone1 Stk.
Friseesalat (nur die feinen, gelblichen Blรคtter innen)1 Kopf
Salatgurke150 g
Karotten70 g
Cashewnรผsse100 g
Fรผr das Dressing:
Chilischote rot1 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Sonnenblumenรถl40 g
Walnussรถl20 g
Sesamรถl20 g
SojasoรŸe40 g
FischsoรŸe20 g
Rohrzucker20 g
Limettensaft30 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Sweet Chili SoรŸe30 g
Fรผr das Thunfisch Tataki:
Thunfischfilet (Sashimi-Qualitรคt)350 g
Sesamรถl2 EL
SojasoรŸe3 TL
Butterschmalz2 EL
Salz1 EL
Pfeffer etwas
Sesam weiรŸ und schwarz gemischt6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Thunfisch-Avocado-Tatar:

    1.Das Thunfischfilet in ganz kleine Wรผrfel schneiden, mit dem Olivenรถl, Zitronenรถl, SojasoรŸe, Salz, Pfeffer und Chili mischen.

    2.Ca. 30 Minuten vor dem Servieren die Avocado in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft zum Thunfisch-Tatar geben.

    3.Alles bis zum Servieren im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    4.Das Tatar in einem Servierring anrichten und mit der Sakurakresse, den Radieschensprossen und einem Reispapierchip toppen.

  • Reispapier-Chips:

    5.Das Frittierรถl in einer groรŸen Pfanne auf 175ยฐC erhitzen.

    6.Das Reispapier vorsichtig in das ร–l geben, bis es zu einem Reis-Chip frittiert. Das dauert nur wenige Sekunden.

    7.Alle Chips vorsichtig vom ร–l abtropfen und auf einem Teller sammeln.

    8.Die Pfanne anschlieรŸend von der Hitze nehmen und das ร–l vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Wasabi-Mayonnaise:

    9.Alle Zutaten (zimmerwarm) in ein hohes GefรครŸ geben, den Pรผrierstab auf den GefรครŸboden stellen und erst dann einschalten.

    10.Kurz laufen lassen und dann langsam den Stab hochziehen.

    11.Zum Schluss nochmals probieren und ggf. abschmecken.

    12.Die Mayonnaise in eine Dosierflasche abfรผllen und in kleinen Klecksen rund um das Thunfisch-Avocado-Tatar anrichten.

  • Baguette:

    13.Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflรถsen.

    14.Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten mit einem Backlรถffel kurz durchrรผhren, bis sie vollstรคndig verbunden sind.

    15.Den Teig abdecken und ihn fรผr 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

    16.AnschlieรŸend reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig vorsichtig daraufschรผtten, ohne zu viel Luft herauszudrรผcken.

    17.Mit Mehl bestreuen.

    18.Den Teig mit einer Teigkarte in 2 oder 3 gleichgroรŸe Portionen einteilen.

    19.Ein Drittel des Teiges die 50g Walnรผssen hinzugeben, in das zweite Drittel die 50g Maronen und in das letzte Drittel das Chilipulver.

    20.Die Teige vorsichtig auf ein Baguettebackblech legen. Falls kein Baguettebackblech vorhanden ist, kann man auch ein normales Blech verwenden.

    21.Die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 ยฐC HeiรŸluft (nicht Umluft!) fรผr etwa 20 Minuten backen.

    22.Hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen stellen oder die Baguettes 2-3 x wรคhrend der Backzeit mit Wasser aus einer Sprรผhflasche besprรผhen.

    23.Baguettes abkรผhlen lassen und in Scheiben aufschneiden.

  • Pomelo-Frisรฉe-Salat:

    24.Fรผr den Salat Pomelo mit einem scharfen Messer so schรคlen, dass die weiรŸe Haut vollstรคndig entfernt wird.

    25.Fruchtfilets รผber einer Schรผssel zwischen den Trennhรคuten herausschneiden und in grobe Stรผcke schneiden.

    26.Frisรฉesalat putzen, grob zerrupfen, mit kaltem Wasser abspรผlen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern.

    27.Die Salatgurke schรคlen, entkernen und schrรคg, dรผnn schneiden.

    28.Die Karotte schรคlen und dann mit dem Sparschรคler in dรผnne Streifen ziehen.

    29.Alle Zutaten zusammen mit den Cashewkernen in einer Schรผssel mischen.

  • Dressing:

    30.Fรผr das Dressing die Chilischote klein schneiden, die Petersilie waschen und grob hacken.

    31.Die Frรผhlingszwiebel in dรผnne Ringe schneiden und die Knoblauchzehe schรคlen und vierteln.

    32.Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und die restlichen Zutaten zugeben, gut durchmixen und ziehen lassen.

    33.Vor dem Servieren das Dressing durch ein Sieb geben und in einer Dosierflasche auffangen.

    34.Salat auf dem Teller anrichten und mit der Dosierflasche etwas Dressing darรผber verteilen.

  • Thunfisch Tataki:

    35.Sesamรถl und SojasoรŸe zusammenrรผhren und das Thunfischfilet darin wรคlzen und ziehen lassen.

    36.Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Thunfisch kurz sehr scharf von allen Seiten anbraten.

    37.AnschlieรŸend den Thunfisch mit der restlichen Marinade bestreichen und krรคftig salzen.

    38.Dann in schwarzen und weiรŸen Sesam wenden.

    39.Das Tuna Tataki entgegen der Faser in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden und auf dem Teller anrichten.

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