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Gebackener Rosenkohl mit Senfsoße

30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Rosenkohl:
Rosenkohl750 g
Olivenöl2 EL
Salz nach Geschmack etwas
nach dem Backen frisch gem. schwarzer Pfeffer etwas
für die Soße:
Butter1 gestr. EL
Zwiebel fein gewürfelt1 Stck
Gemüsebrühe120 - 150 ml
Frischkäse , natur oder mit Kräutern)2 geh. EL
ersatzweise Kräuter - Creme- Fraiche etwas
Senf2 TL
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.für 1 oder 2 Personen würde ich die Heißluftfritteuse empfehlen, für größere Mengen eher das Backblech im Backofen.

    2.Den Rosenkohl putzen und die Röschen halbieren. In einer Schüssel mit Salz und Öl gut mischen. Anschließend in den Korb der Fritteuse oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    3.In der Fritteuse braucht der Rosenkohl ca 16-18 Minuten bei 180°. Es kommt auf die Dicke der Röschen an, und auf den individuellen Geschmack. Manche lieben Gemüse mit Biss, andere haben es lieber weicher. Probiert es einfach. Nach der halben Backzeit einmal wenden. Nach Fertigstellung nochmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    4.Der Backofen benötigt eine etwas höhere Temperatur und auch Backzeit. 200° für ca. 25 Minuten. Alles andere wie oben beschrieben.

    5.Während der Rosenkohl gart, widmen wir uns der Soße.

    6.Dazu die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebeln, wer mag, gibt noch 1 gehackte Knobizehe mit hinein, glasig werden lassen.Mit der Brühe ablöschen und 3-4 Minuten leicht köcheln. Jetzt den Frischkäse und den Senf zugeben. Gut verrühren und richtig warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker herzhaft abschmecken.

    7.Wem die Soße zu dünn ist, kann sie etwas mit Speisestärke abbinden.

    8.Jetzt kann serviert werden. Ich hatte gebratene Kartoffelwürfel dazu. Es passt aber auch sehr gut Kartoffelpüree, und auch eine Fleisch- oder Fischbeilage.--- Es hat sehr gut geschmeckt.

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