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Pomodoro mit Uovo und Aglio Nero

1 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Trockenhefe1 ½ TL
Wasser lauwarm250 ml
Tomaten getrocknet (gewรผrfelt)75 g
Weizenmehl (Typ 550)330 g
Salz etwas
Italienische Krรคuter1 EL
Zucker etwas
Zwiebeln rot3 Stk.
Tomatenmark etwas
Tomaten mit sehr gutem Aroma1 ½ kg
Xanthan3 TL
Ahornsirup etwas
Chilipulver etwas
Knoblauch schwarz im Glas10 g
ร–l30 g
EiweiรŸ60 g
Mehl40 g
Butter geschmolzen10 g
Eigelb5 Stk.
Panko etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Baguette die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflรถsen.

    2.AnschlieรŸend die gewรผrfelten getrockneten Tomaten, das Weizenmehl, das Salz, die italienischen Krรคuter und den Zucker hinzufรผgen und alles gut verkneten.

    3.Den Teig in eine Schรผssel geben, abdecken und fรผr 6 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen.

    5.Den Teig in eine Kastenform mit Backpapier geben, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 45 Minuten backen, bis das Baguette goldbraun ist.

    6.Fรผr den Schaum die roten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas ร–l anschwitzen.

    7.Das Tomatenmark hinzufรผgen und kurz mit anschwitzen.

    8.Die gehรคckselten aromatischen Tomaten dazugeben und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    9.AnschlieรŸend durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Chili abschmecken.

    10.Den Schaum mit 3 TL Xanthan andicken und in einer Espuma-Flasche aufschรคumen (1 Kartusche pro 500 ml).

    11.Fรผr den Hippenteig den schwarzen Knoblauch, 30 g ร–l, 3 g Salz, 40 g Mehl, 20 g Zucker und die geschmolzene Butter fein pรผrieren.

    12.Danach auf einer Silikonform glatt streichen und 15 Minuten bei 160 Grad ausbacken.

    13.Fรผr die Eier das Eigelb vorsichtig in Pankomehl setzen und etwas ziehen lassen.

    14.Mit Panko bestreuen und vorsichtig andrรผcken.

    15.Die Eigelbe mit einer Schaumkelle behutsam in heiรŸes ร–l (165 ยฐC) setzen und 20 Sekunden goldbraun frittieren, dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    16.Zum Anrichten den Schaum in eine Schรผssel geben, das Eigelb vorischtig einsetzen.

    17.Eine Hรคlfte der Schรผssel mit schwarzem Knoblauch Pulver bestreuen und die andere Hรคlfte mit der Hippe bedecken.

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