Zutaten fรผr 5 Personen
Trockenhefe | 1 ½ TL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Tomaten getrocknet (gewรผrfelt) | 75 g |
Weizenmehl (Typ 550) | 330 g |
Salz | etwas |
Italienische Krรคuter | 1 EL |
Zucker | etwas |
Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Tomatenmark | etwas |
Tomaten mit sehr gutem Aroma | 1 ½ kg |
Xanthan | 3 TL |
Ahornsirup | etwas |
Chilipulver | etwas |
Knoblauch schwarz im Glas | 10 g |
รl | 30 g |
Eiweiร | 60 g |
Mehl | 40 g |
Butter geschmolzen | 10 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Panko | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Fรผr das Baguette die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflรถsen.
2.Anschlieรend die gewรผrfelten getrockneten Tomaten, das Weizenmehl, das Salz, die italienischen Krรคuter und den Zucker hinzufรผgen und alles gut verkneten.
3.Den Teig in eine Schรผssel geben, abdecken und fรผr 6 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen.
5.Den Teig in eine Kastenform mit Backpapier geben, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 45 Minuten backen, bis das Baguette goldbraun ist.
6.Fรผr den Schaum die roten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas รl anschwitzen.
7.Das Tomatenmark hinzufรผgen und kurz mit anschwitzen.
8.Die gehรคckselten aromatischen Tomaten dazugeben und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
9.Anschlieรend durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Chili abschmecken.
10.Den Schaum mit 3 TL Xanthan andicken und in einer Espuma-Flasche aufschรคumen (1 Kartusche pro 500 ml).
11.Fรผr den Hippenteig den schwarzen Knoblauch, 30 g รl, 3 g Salz, 40 g Mehl, 20 g Zucker und die geschmolzene Butter fein pรผrieren.
12.Danach auf einer Silikonform glatt streichen und 15 Minuten bei 160 Grad ausbacken.
13.Fรผr die Eier das Eigelb vorsichtig in Pankomehl setzen und etwas ziehen lassen.
14.Mit Panko bestreuen und vorsichtig andrรผcken.
15.Die Eigelbe mit einer Schaumkelle behutsam in heiรes รl (165 ยฐC) setzen und 20 Sekunden goldbraun frittieren, dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
16.Zum Anrichten den Schaum in eine Schรผssel geben, das Eigelb vorischtig einsetzen.
17.Eine Hรคlfte der Schรผssel mit schwarzem Knoblauch Pulver bestreuen und die andere Hรคlfte mit der Hippe bedecken.
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vom
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