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Ravioli mit Rote Bete Carpaccio und Feldsalat

1 Std 45 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete Carpaccio und Feldsalat:
Rote Bete (mind. 500g)2 Stk.
Feldsalat100 g
Walnรผsse1 Handvoll
Vinaigrette:
Olivenรถl9 EL
Apfelessig4 EL
Dijon Senf1 ½ TL
Honig1 ½ TL
Ravioli:
Fรผllung:
Ziegenkรคse Camembert250 g
Guanciale150 g
Birne reif1 Stk.
Birnensaft1 Schuss
Frischkรคse2 EL
Teig:
Hell: etwas
Mehl 00300 g
Semola Rimacinata100 g
Eier4 Stk.
Salz2 Prise
Olivenรถl1 EL
Rot: etwas
Rote Bete Saft50 ml
Eigelb2 Stk.
Mehl 00250 g
Semola50 g
Salz1 Prise
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Rote Bete Carpaccio und Feldsalat:

    1.Die rote Bete wird zunรคchst geschรคlt, dann mit Brotschneidemaschine auf kleiner/ schmaler Stufe in dรผnne Scheiben geschnitten oder alternativ mit Gemรผsereibe in dรผnne Scheiben gehobelt.

    2.AnschlieรŸend Rote Bete mit Vinaigrette marinieren und bis zum Abend kaltstellen. (Kann auch sofort serviert werden!)

    3.Der Feldsalat wird gewaschen und mit Vinaigrette angemacht.

    4.Walnรผsse kurz anrรถsten, bis sie eine leichte Fรคrbung bekommen.

    5.Diese dann grob hacken und beim Servieren รผber den Salat und die Ravioli geben.

  • Vinaigrette:

    6.Fรผr die Vinaigrette werden alle Zutaten miteinander vermengt und ggf. noch einmal abgeschmeckt.

  • Ravioli:

    7.Zunรคchst werden Ziegenkรคse und Frischkรคse miteinander gemixt, bis eine gleichmรครŸige Masse entsteht.

    8.Der Speck wird in kleine Wรผrfel geschnitten und auf mittlerer Stufe so lange gebraten, bis er knusprig und gut ausgelassen ist.

    9.Die Birne wird auf kleiner Flamme mit einem Schuss Birnensaft vorgegart.

    10.Dann werden die Ziegenkรคsemasse, der Speck (ohne das ausgelassene Fett) und die Birne (ohne Flรผssigkeit) miteinander vermengt.

    11.Daraufhin Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen, damit sie sich noch etwas verfestigt und spรคter besser auf dem Ravioliteig platziert werden kann.

    12.Das Vorgehen bei der Zubereitung ist bei beiden Teigen gleich. Mehl, Semola und Salz werden auf der Arbeitsflรคche gehรคuft und eine Mulde wird gebildet.

    13.In die Mulde werden (Rote Bete Saft und) Eier gegeben.

    14.Nun zunรคchst mit einer Gabel das Mehlgemisch und die Eier sanft miteinander verrรผhren, einen Schuss Olivenรถl hinzugeben und dann den Teig so lange kneten, bis er eine homogene Masse bildet.

    15.Diesen dann 30min in Frischhaltefolie verpackt beiseite legen.

    16.Nach der Ruhezeit wird der helle Teig durch die Nudelmaschine gedreht und bis auf mittlere Dicke (bei meiner Kรผchenmaschine Stufe 3) ausgerollt.

    17.Ggf. immer etwas Semola nutzen, damit der Teig nicht klebt.

    18.Dann den roten Teig ebenfalls auf gleiche Dicke ausrollen und Fettuccine schneiden.

    19.Diesen mit etwas Wasser in gleichmรครŸigen Abstรคnden auf den hellen Teig kleben, Semola darรผber streuen (damit der Teig nicht an der Maschine kleben bleibt) und wieder auf breitester Dicke beginnen, den Teig durch die Nudelmaschine zu drehen.

    20.Die Nudelplatte sollte nun auf eine dรผnne Dicke ausgerollt werden, in meinem Fall auf Stufe 5 meiner Pastamaschine.

    21.Diesen Vorgang wiederholen bis Nudelplatten fรผr circa 20 Ravioli entstanden sind.

    22.Tipp: Die Unterseite der Ravioli muss nicht ebenfalls mit den bunten Nudeln beklebt werden, sondern kann auch einfarbig hell bleiben!

    23.Nun mit Ravioliausstecher auf der einen Nudelplatte โ€žvormarkierenโ€œ, wo die Fรผllung jetzt platziert werden muss.

    24.Dann mit zwei Teelรถffeln ca. 1TL Fรผllung in die Mitte der Markierungen platzieren und die Rรคnder der Ravioli Markierungen mit Wasser bestreichen.

    25.Dann mit zweiter, gleich langer Nudelplatte an einer Seite beginnen. Diese auf die angefeuchteten Rรคnder der anderen Nudelplatte drรผcken.

    26.Achtung: Die Fรผllungen mรผssen gut festgedrรผckt werden ohne viele Lufteinschlรผsse. Dann folgt das Ausstechen. Am besten liegt der Teig auf einer mit Semola โ€žbemehltenโ€œ Flรคche, damit er beim Ausstanzen nicht festklebt.

    27.Nun die Fรผllung immer als Mittelpunkt betrachten und alle Ravioli ausstechen.

    28.AnschlieรŸend im Wasserbad (nicht kochend, sondern siedend) garen, bis der Rand die gewรผnschte Festigkeit erreicht hat. Dies dauert in etwa 5 min.

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