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3-Farbige Ravioli mit Ricotta-Füllung

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig gelb
Hartweizengries70 g
Mehl50 g
Ei1 Stk
Öl2 EL
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Nudelteig rot
Hartweizengries70 g
Mehl50 g
Ei1 Stk
Öl1 EL
Rote Bete Saft30 ml
Salz1 Prise
Nudelteig grün
Hartweizengries70 g
Mehl50 g
Ei1 Stk
Öl1 EL
Spinat püriert30 g
Salz1 Prise
Ricotta-Füllung
Ricotta250 g
Champignons100 g
Frühlingszwiebel1 Stk
Öl1 EL
Parmesan50 g
Muskat, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung Nudelteig

    1.Für die Nudelteige, die jeweiligen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Zubereitung Füllung

    2.Die Champignons sehr klein würfeln und mit der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel in ewtas Olivenöl andünsten. Danach auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Zubereitung Ravioli

    3.Die 3 Nudelteige in gleichgroße Rechtecke ausrollen, den Block in der Mitte durchschneiden. Einen der Blöcke mit Wasser bepinseln und den 2. Block drauf festdrücken. So entsteht ein 6-lagiger Block. Von diesem 6-lagigen Block 1cm diche SCheiben abschneiden, drehen damit die Farben nach oben schauen und 2 Scheiben mit Wasser aneinanderkleben. Mit einem Nudelholz leicht vorbearbeiten, so dass der Teig eine Dicke erreicht die man durch eine Nudelmaschine drehen kann. Nur in Längsrichtung bearbeiten sonst verschwimmen die Farben. Danach Stufe für Stufe durch die Nudelmaschine drehen. So erhält man schön füllbare mehrfarbige Nudelplatten. Die Füllung in einen Spritzbeutel geben. Nun eine Nudelplatte nehmen und auf der Hälte längs, je nach gewünschter Größe Füllung aufspritzen. Rund um die Füllung wieder leicht mit Wasser befeuchten und die andere Hälfte der Nudelplatte darüberklappen. Mit den Fingern leicht festdrüchen. Mit einem runden Glas in passender Größe die Ravioli ausstechen und ca. 1h antrocknen lassen. Ergibt ca. 40 Stück Die Ravioli müssen nur ca. 5 Minuten kochen. dann können sie mit einer leichten Sauce serviert werden. Gut eignet es sich, die Ravioli in einer Salbeibutter zu schwenken. Bei Bedarf einfrieren und gefrohren in kochendes Wasser geben. Kochzeit: ca. 8 Minuten.

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    Rezept von Susanw87
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